怎么对厌学的高中生进行心理疏导?

Kk解梦

教育学生要从思想上高度认识学习的重要性,摆正人生态度,明确学习的目地。学习是为了更好的适应社会的发展,只有通过学习掌握了技能,才能创造价值,只有创造了价值,才能成就自我。

告诉学生掌握正确的学习方法,科学合理的学习方法能使学习成绩事半功倍,学习成绩提高,自然觉得学习是一件有趣的事情,慢慢的也就喜欢学习了,并用主动学习,最终消除厌学的情绪。

扩展资料:

厌学的高中生注意事项:

学会减压:需要注意升入高中,就面临高考的压力,每一天高强度的学习也很累,就要出去运动运动,减减压,去操场跑步,和同学一起散步,聊天都是一个不错的选择。

学会处理人际关系:需要注意有些同学在高中学习的压力下,再加上没有一个好的人际关系,总是很烦躁,宿舍的人际关系,同学之间的人际关系,都会处理的不好,这样的环境确实会更加的烦躁,从而也会产生厌学的心理。

参考资料来源:人民网-青少年产生厌学心理的原因是什么?如何疏导

优学云测评

本视频主要讲述了孩子为什么会产生厌学的心理,并且提供了几个方法去帮助孩子改正厌学的心理。