1+1=2包含了哪些人生哲理?

烟雨飘香剑

1+1=2,折射了奇妙的人类社会生活。
我们人类的社会生活,当然是由人构成的。准确的说,是由不同的人构成的。
那么,一个简单的1+1=2,就能轻松解构这种构成。
面对1+1=2的问题,有人会表现得漠不关心。因为这个东西与自己的实际生活,实在离得太远了。请问?弄明白这个问题,是可以让我多收获一粒稻米呀,还是能多收获一棵白菜?吃饭的问题,远比这样的问题重要多了。觉得1+1=2的问题和自己的生活并没有多大关系的这些人,就是我们那些面朝黄土背朝天用体力吃饭的农民朋友们……他们构成了我们人类社会最底层的力量。
面对1+1=2的问题,有的人会表现得不屑一顾。这个问题还用探讨吗?我们每天的工作不就一直在对这个问题进行实践吗?今天我在机床上做成了一个零件,明天我在机床上又做成了一个零件,摆在你面前的,他不就是两个零件吗?什么1+1=2,无需去探讨它,更无需去证明它,却无形中在日复一日的工作、生活中进行应用的这些人,就是形成我们社会基础力量的工人朋友们。
面对1+1=2的问题,有的人会表现出非同一般的尊重。因为这是知识,而知识就是力量。学会它,记住它,它就变成了自己的知识,变成了自己的力量。这些人就是我们的学生朋友们,他们是我们的未来的力量。
面对1+1=2的问题,有的人非要证明它是不是真实的代表着自然界的规律。首当其冲的代表,就是歌德巴赫。哥德巴赫猜想中的1+1,是指一个素数与一个素数的和。在1966年,我国的科学家陈景瑞先生证明了1+2。有了陈景瑞先生的贡献,人类距离哥德巴赫猜想的最后结果1+1,仅有一步之遥了。也许,我们还要经历一个漫长的探索过程,但对人类奥秘的探索,我们却从未停止过。这些人就是帮我们探索人类奥秘宇宙奥秘的科学家朋友们,他们是我们的尖端力量。
言语人艺
从一到二代表着进步,一小点的进步,比原地踏步强一点,所以并不稀奇。
两个相同的质相加,都是一个圆,都是一半加一半,而融合为整体,所以二又是一个圆,圆代表着完美,二就又很重要了。
茅唱67
壹加壹两独立体组成壹个团队,力量更强大了,协力办事比两个人各干各的干的好。