一国控制汇率通常有哪些手段?

一国控制汇率通常有哪些手段?请给一个应付考试用的标准回答... 一国控制汇率通常有哪些手段?

请给一个应付考试用的标准回答
meteor_gku
政府一般通过直接参与外汇市场交易,对外汇市场进行干预,达到汇率水平管理的目的。政府对外汇市场的干预可以分为多种形式。按干预的手段来分,可分为直接干预与间接干预;按是否引起货币供应量的变化分,可分为冲销式干预和非冲销式干预;按干预策略分,可分为熨平每日波动型干预、砥柱中流型干预和非官方盯住型干预。按参与干预的国家分,可分为单边干预与联合干预。
今日国际

这就是中国调控人民币汇率的主要手段,今天终于找到了

杨献祥
你指的是那种汇率??