高血压老人适合吃什么?

匿名用户

高血压患者需要增加膳食中的钾盐摄入,适合吃的食物为富钾食物,如新鲜蔬菜、水果和豆类等。适合吃一些富含纤维的蔬菜和粗粮,可以吃芹菜、菠菜、黑木耳、茼蒿、黄瓜、苦瓜、冬瓜、莴苣、茄子、白菜、小白菜、胡萝卜、莲藕、蕨菜、洋葱、土豆、山药、百合、番茄、西兰花等

在生活中要注意合理膳食,平衡膳食。饮食中增加水果、蔬菜、低脂奶制品、富含食用纤维的全谷物、植物来源的蛋白质等。

要减少钠盐的摄入,每人每日食盐摄入量小于6g,日常生活中可以用控盐小勺的方法去衡量。需要注意的是,在日常生活中还会摄入其他含钠高的调味品,如味精、酱油、腌制品、零食等,均需要进行控制。

匿名用户
对于老年高血压,除了常规用药之外,其它方面也要需要注意,因为不注意,单纯药物治疗血压控制不佳,具体如下:

1、考虑清淡饮食,即低盐饮食。所说的低盐对于高血压病人来讲,需要严格控制水平,一天盐量不能超过6g,即一天盐量不能超过一啤酒瓶盖;

2、改善膳食结构,多吃蔬菜、水果、豆制品、鱼类,因为上述上述食品可以补充血钾等,也起到一定促进消化道蠕动、改善便秘的作用;

3、用含有不饱和脂肪酸的油类,尤其是橄榄油或者菜籽油等;

4、注意忌烟限酒,男士最好一天饮酒量不能超过25g,女士不能超过15g;

5、注意情绪变化,情绪一定要好,注意生活规律。
cxjcw666666
医疗达人

高血压老人适合吃绿色蔬菜、新鲜水果、高钙和含钾食物,水果尽量选择糖分低、热量低的,例如芹菜、西蓝花、木耳、海带、芦笋、萝卜、茭白、苹果、香蕉、橘子、猕猴桃、柚子、豆制品、鱼类等。同时摄入足够量的优质的蛋白,如瘦肉、鱼虾、鸡蛋等。
匿名用户
老年高血压患者应多进食绿色蔬菜水果,如芹菜、土豆、冬瓜、韭菜、西兰花、洋葱、大蒜、山楂、苹果、梨以及富含纤维素的粗粮、豆制品及乳制品等。避免进食过咸的食物、减少烹饪用盐、减少含盐量较高的调味品,如酱油、味精等的使用;以及避免进食咸菜、咸鱼、各种炒货、腐乳等。避免进食脂肪含量过高或胆固醇含量过高的食物,如肥肉、动物的内脏、红色的肉,如猪肉、牛肉、羊肉等;以及蛋黄、蟹黄、鱼籽等。
易想天开2

喝芹菜汁等绿色食品好