高血压一定得吃降压药,这句话是正确的吗?

吉城家4

大部分高血压患者需要长期服药,但也有少数患者可以治疗血压升高的基础病或改善生活方式,使血压控制达标,甚至治愈。因此,不能说高血压是应该长期服药,还是根据具体的病情来决定,应该一律终生服药。高血压是一种综合征,可持续上升为动脉血压,并伴有心脏、大脑、肾脏等多器官功能或器质性损伤。综合症不是具体的疾病。高血压包括原发性高血压和继发性高血压。原发性高血压的原因不明,一般需要长期服用降压药。继发性高血压有明显的原因,血压上升只是疾病的表现之一,经过积极的治疗基础病,甚至达到治疗目的。

引起继发性高血压的常见疾病主要有急性慢性肾炎、肾动脉狭窄、铬细胞瘤、原发性醛固酮增多症、甲亢等。我们治疗基础病后,血压往往可以恢复正常。例如,铬细胞瘤手术后还可以治疗高血压。本泰性高血压的具体发病机制不明。考虑到基因和环境因素共同决定,具体的发生机制不得而知,不能说治愈。一般要长期改善生活方式,定期服药。本泰性高血压一经诊断,建议开始治疗降压药,但本泰性高血压可通过生活方式控制血压,暂时不使用降压药。高血压患者的药物治疗要在医生的指导下进行,药物是个性化的药物,建议首选长期制剂,长期稳定地控制血压。日常生活中也要注意血压监测和定期复查。

诊断为高血压后,要先排除继发性高血压。继发性高血压可以找到明确的原因,因此需要原因治疗。否则只会延迟病情。排除继发性高血压后,并不需要立即进行药物治疗。没有糖尿病,无心脑、肾等靶器官损伤或并发症,高危或高危患者暂时不用药物降低血压。否则需要药物治疗。如果没有使用抗高血压药的指针,是不是可以发展它?当然不是。我们应该改变生活方式,调节血压。例如,减少钠的摄取,适当增加钾的摄取,减少脂肪的摄取,调节体重,戒烟,限制酒,适当运动,避免疲劳等,改变生活方式后血压继续升高,可以选择药物治疗。

选择药物治疗后,我们要密切监测血压。普通人主张血压可以控制在140/90mmHg以内,一般老年收缩期高血压患者应将收缩压降低到150mmHg以下。合并糖尿病、肾脏疾病、冠心病、心脏麻痹等,血压应控制在130/80mmHg以内。根据血压控制高血压药的量,不要擅自停药或换药。部分患者使用降压药后血压会持续下降,即使使用少量剂量也会出现头晕、乏力等低血压症状,因此要密切监测血压,必要时观察停药,监测血压,防止重要器官组织灌注不足造成的损伤。

练康天6
这句话是完全正确的,因为高血压如果不吃降压药控制的话,就会引起很多并发症。
柚子潘123
不是所有的高血压都需要吃降压药,高血压诊断最初的三到四个月可以通过饮食、运动、减重及改善生活方式来控制血压,若通过以上调整可以使血压降下来则不需要口服降压药物。如过度肥胖的年轻人经过运动减重及改善生活方式等可以完全将血压降下来。还有些人群的血压与精神紧张、睡眠差有关,通过放松心情、调整睡眠可以很好的控制血压则无需降压治疗。但经过以上所有的调整均不能良好的控制血压则需要口服降压药物降压治疗,否则长期高血压会导致心、脑、肾等重要器官并发症发生。
邂逅浪漫ca3

这个说法肯定是正确的,高血压如果不吃降压药就会导致血压渗透压的升高,会容易引起高血压的并发症,会导致脑中风,心肌梗死,心肌梗塞,这是很危险的。