刚毕业的初中学生,学什么技术好?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
初中毕业成绩不好上不了高中,学个技术是非常明智的选择。但是,技术专业也分很多,很多人不知道该怎么选,学什么好呢?是选择传统的汽修、厨师、美发,电焊这些没有太大潜力的技术,还是紧跟时代潮流,选择热门的互联网技术。下面几个专业从就业前景和发展空间上来说都值得去参考。

一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。
兰州小新学电脑
初中毕业生还是应该多学点东西
第一年龄太小,很多企业都不会要没有成年的员工;
第二,没有社会经验,还是一个孩子,处理事情都是孩子的做法,心智还没有成熟;
第三,对于家长来说,这么小的孩子出去外面工作会担心;
第四,对于现在社会任何工作的要求都是要有经验或者学历,初中毕业相当于什么都没有,很难以立足,所以,初中毕业最好还是去读书,实在读不进,就去技校学学技术!
初中生可以学IT技术,学IT前景很不错,而且这一代的年轻人有很多都对计算机有兴趣,但是有些家长会误解计算机就是玩游戏,所以我觉得学计算机是个不错的选择。
学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。你可以来兰州新华互联网学校了解一下
安丘清风

初中毕业生学技术,男生建议学机床数控、电气焊或机械设计,女生建议学服装设计、广告设计、工艺美术设计等。供你参考。
改不回名

看学生自己对什么比较感兴趣吧,因为感兴趣才有可能干得长远,男生的话可以考虑学一些汽修,毕竟我国现在汽车保有量很大,而且近一段时间人们对用车的需求很高,所以就业来说还是相对有保障的,同时这个也能学到点实用的技术,到后面薪资水平也不低,女生的话可以考虑学幼师或者护理,现在老年人口越来越多,因此医护行业还有养老行业都是朝阳行业,还有幼师,现在家长都愿意会小孩花钱,所以一些早教机构,托管班幼儿园也是比比皆是,就业也挺不错
ccc菜辣椒ccc

1、初中毕业学什么技术好?近几年随着市场形势的变化,涌现出一系列热门高薪职业,可以学的专业很多,但要论工作环境好,发展前景广阔还是IT行业,如动漫、网络技术、软件开发、环境艺术、电子商务等都是非常适合初中毕业的学生学习,这些都是市场上人才需求最旺盛的职业。