朱棣篡位之后,最后是如何对待朱标的子女的?

小钢吃鸡

按明朝官方的说法,朱允炆是自焚而死,因为朱允炆死了,才最符合朱棣的利益,如果朱允炆不死,朱棣就不可能名正言顺地称帝。朱彪这个皇太子如果不出意外的话,在朱元璋一伸腿之后就能够无缝衔接,经过了多年的锤炼,朱标早已不是当年的楞头青,是一个政治经验丰富的熟手,这样的一个皇位继承人对于整个帝国的平稳运营,应该说是有莫大的好处的。

南京皇宫里的一把大火,当朝皇帝朱允炆对大明帝国四年的统治就此结束,六月十七日,开国太祖朱元璋第四子、燕王朱棣在奉天殿登基称帝。对于支持建文皇帝朱允炆的忠臣,朱棣采取的是肉体消灭的政策,但是对于大哥朱标的子女,大明的长房正宗,朱棣还是颇费了一番心思。

懿文太子朱标共有五子四女,五子中,嫡长子朱雄英是太子妃常氏所生,原本应该被立为皇太孙的朱雄英却在洪武十五年(1382年)五月死去,只活了八岁。皇长孙早逝,朱元璋不得不另择嗣孙,而作为朱标次子的朱允炆,自然是皇太孙的不二人选。他的吴王封号直到200多年后的南明弘光元年才恢复,永乐十五年(1417年),朱允熥暴卒,中年39岁,至于是自然死亡还是被人谋害就无从知晓了。

懿文太子朱标,明太祖朱元璋最心爱的儿子,关于朱标的生母到底是谁,长久以来都是个非常有争议的问题,但有一点可以肯定,那就是朱元璋很喜欢这个儿子。朱标是朱元璋的长子,是明朝第一位皇太子,可惜最后因病去世,未登上皇位。之后朱元璋立了朱标的儿子朱允炆为皇太孙继承皇位,朱允炆继位后,朱元璋四子燕王朱棣发动靖难之役,和侄子争夺皇位。

路边的风儿

他一开始是没有对朱标的子女动手的,只不过是把他们赶出了权力的中心,但是之后这些藩王却不死心,频频动乱,最后忍无可忍之下把他们都杀了。
过法国法国和
好像没有全部进行杀光,把朱标所有的子女都关起来吧! 直到明英宗朱祁镇第二次登基,其中一个儿子才被释放。我所知道的情形就是这样的。
柒晚湾

我觉得是赶尽杀绝。朱棣生性多疑狠辣,他不会给自己留下后患的。所以朱棣对朱标的孩子下狠手了。