从小到大父母经常吵架一次能吵很久,但我和他们不一样我不会那么厉害的吵架但我又不想冷战,怎么办?

要是吵架的话,我不到半小时我就得“缴械”,但冷战肯定是不行的。父母经常吵架,缺乏正确沟通和处理矛盾的方式,我虽然知道他们的行为不对,也有正确沟通和处理矛盾的实践经验,但依... 要是吵架的话,我不到半小时我就得“缴械”,但冷战肯定是不行的。父母经常吵架,缺乏正确沟通和处理矛盾的方式,我虽然知道他们的行为不对,也有正确沟通和处理矛盾的实践经验,但依然感觉经验不足。 担心以后的婚姻受到影响。 展开
用心的低调者

这种情况的确也是让让人有点头疼的一种情况。 但这种情况也是。很多家庭经常存在的一种现象。这当然是一种很不好的情况,因为它不仅影响你父母之间的情感而且还会影响到下一代。这是最为令人痛苦的。但是我们生活在这样一种原生态的家庭,当中,我们又不得不每天都面对这样一种情况。即便我们以后从孩子长大成人了,也许在婚姻当中,我们还会先入为主的带上这样一种。有色的眼睛去对待自己的婚姻。因为这种思想已经根深蒂固的在你的内心了。我看了你的问题和你的问题描述之后觉得你很不错,你知道你父母的这样一种吵架的行为是错误的,能够让自己反向成长,还能够让自己。思考在婚姻当中,如何成为一个更好的自己,这已经是一个很大的进步了。在婚姻当中,吵架和冷战都是不可取的,吵架会最大程度的伤害两者之间的感情,而冷战的话也真的会让这种情感变得越来越虚无和缥缈,最终离幸福就越来越远。这都是我们不愿意看到的,我们本身的结婚就是来寻找幸福的,我每个人都只有这短短的一生,多希望在这短短的一生当中,能获得自己应该获得的幸福,为此,我们应该不断的去努力和寻求两者之间的平衡。
我理解你内心的矛盾和纠结,也理解你在处理你们俩之间关系的时候,你往往感觉实践经验还不足,这也是非常正常的,现象,毕竟你处理这种东西的时候,他本身就是复杂的。而且他也不是一成不变的所以你在处理的过程当中就总是会受到阻挠和阻碍也就会感受到这种经验的不足和和受限。
我的建议就是无论在任何时候,你都要做一个暖男。一个男人在家庭当中,不应该对女人。吵架和冷战。即使吵架也应该像你一样在短短的时间内马上平息。因为女人它决定了整个家庭的幸福指数一定要哄好你的老婆。即便你们两个之间有再大的矛盾。要把矛盾先放在一边,而把老婆看的比这一切都要重要。一个女人只有在情感上面获得了她应该有的未接他才能够为这个家庭付出,她的所有,你也才能够获得幸福。
柘洋

父母吵架,你在边上不要观望,你需要劝阻父母,让他们冷静下来,不要老是吵嘴。
追问
劝不住,我还跟着遭殃。
析怜双7q
说明一家人家素质差,缺乏修养,应该指点父母,你们都慢慢学着沟通,一点点的就会改变,都学着忍让,时间长了就能改掉这坏的习惯
追问
得遇上对的人才行。不然我不想吵,她自己都能念半天,那样就太恐怖了。我妈就曾是那样的人,她太好强了,在婚姻中太强势不是好事。
修心264dd

夫妻之间不要冷战,有问题要及时解决,这样才有利于夫妻感情的增进。长时间的冷战会把感情都吵没了。
仙星腾0J2
可以心平气和的讨论啊,又不是出了吵架就是冷战
追问
我不太会沟通
追答
多尝试吗?所谓的会不会沟通,就是你多站在别人的角度来看问题,但是自己有什么想法也要明确的说出来。