电脑显卡升级怎么选择适合的显卡?

电脑好多年没换过了,最近电脑看看电影,玩玩传奇都有卡顿现象,我想问问大家这样的配置想升级显卡,该买什么适合的显卡,谢谢了.... 电脑好多年没换过了,最近电脑看看电影,玩玩传奇都有卡顿现象, 我想问问大家 这样的配置想升级显卡,该买什么适合的显卡,谢谢了. 展开
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

你说问题主要是CPU单核性能太低,
这种洋垃圾搭配的平台,CPU主频很低,架构也老
和显卡无关的
没有升级的意义,因为要换的东西太多,
CPU+主板+内存都得换完
还不如另外买一台
紫水晶_crystal

如果说电脑中对显示效果影响最大的,那必然就是显卡了。所以在配备电脑时,考虑到每个人的游戏和娱乐,现在对显卡的注重也越来越高。那么如果要购买一个独立显卡,你知道最应该注意的是什么吗?这里就来做一个选购前的介绍,保证你不会在购买时出差错。
显示芯片
显示芯片是显卡最重要的核心组成部分,就是通常所说的GPU,显示芯片是整台电脑精密度最高的两个部件之一(另一个是CPU),它的性能好坏直接决定了显卡性能的好坏,民用级的显卡主要采用英伟达(俗称N卡)和AMD(俗称A卡)的显示芯片。而针对这两个显卡的对比在下图也进行了罗列。
核心频率
显卡的核心频率是指显示核心的工作频率,因为一块显卡性能强弱需要参考多方面因素,所以在显示核心不同的情况下,核心频率高并不代表该显卡的性能强。不过因为英伟达和AMD都提供显示核心给第三方厂商。
在同样的显示核心下,部分厂商会适当提高其产品的显示核心频率,使正常工作频率高于显示核心的固定频率,以达到更强的性能。所以玩家在对比采用了同一款显示核心的显卡性能强弱时,核心频率是三大参考因素之一。而选购的时候也要对不同厂商进行分辨好坏。
显存
显存是显卡不可或缺的组成部分,它就像是一个巨大的仓库,几乎所有涉及显示的元件都能装进去,在整个显卡的缓冲体系中,显存的体积是最大的,大到只能将其独立于GPU芯片之外。显存有几个比较重要的参数:显存容量、显存频率、显存位宽和显存带宽,但显存带宽和显存频率/显存位宽成正比(显存容量=显存频率×显存位宽/8),玩家在这三个参数中只需要参考显存频率,因为相同核心的显卡,显存位宽一般都是一样的(常见几种有128位、192、256和512位)。
环扰龙真pm
手机发烧友

因为你的其他配置并不是很低,所以购买显卡的时候可以考虑一款中端显卡,比如GTX 10650这一水平的,因为之后即使升级或更换电脑时也可以继续使用。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。

3、上网等系统的临时文件多,清理掉

4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。
5、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
帐号已注销
你的电脑不是硬件性能不足的原因造成的卡顿,你的配置玩传奇类游戏和看电影是绝对没问题的,你的电脑应该操作系统出问题了,不是系统崩溃就是中病毒了,不行重做系统看看。