《七月上》的歌词到底是说的什么呀?

link专注休闲娱乐

表达的是为爱而幸福着的一场乘风破浪,炙热的七月就要到来,现在独自一人的姑娘,遥望着七月的滚烫,本以为爱可以直挂云帆济沧海,然而相爱的两个人被现实带回的无可奈何。

留下一个满心是伤的姑娘,她还是依然那么爱他,虽然那个他如泡影,并不是遥不可及,而是可及却不能爱,这不是最远的距离,这是最深的伤。

不经意听到这首歌的时候,就在心中涌起一种和外面那些妖艳贱货不同的感觉,当时还发了朋友圈力推。听几遍后发觉歌词不大听得懂,什么奔去七月心肠(后来证实实际上是刑场),仔细看了遍歌词,还是不懂。

这首歌的旋律不颓废,尤其是“就让我走向你,走向你的床”这段前后,在某些节点上,从重音上感觉到了一种坚持,不是固执和倔强的坚持,是明明看透一切仍愿意踏遍黄沙海洋的坚持,同时又有一种难能可贵的明白。

朋友最喜欢, 我欲乘风破浪 踏遍黄沙海洋

也有人却喜欢:就让我走向你,走向你的床,就让我看见你,看见你的伤。

七月上这首歌的画面感:

一直有个画面就是,一个人蜷缩在床上,赤身裸体,披着床单,哭得稀里哗啦的。
此时 暗处走来一个人,就这么不急不忙的走过来,弯下腰,吻了床上那人的头一下,然后相拥,轻轻的拍着那人的背。

嘴里哼着不知名的歌,缓缓而坚定的哼着,直到那人哭声渐渐变响再渐渐低下去,直到那人睡着了,慢慢扶正那个人,帮忙捏好被角,缓缓起身,退回了黑暗处.