就业见习补贴具体是个什么情况?

ray聊教育

就业见习补贴是人力资源部门对于就业见习期间的一种补贴。以苏州工业园区为例,就业见习补贴包括见习学员生活补贴、带教老师带教补贴、见习留用一次性奖励。

其就业见习补贴对象为毕业后两年内未就业的全日制普通高校毕业生和技工院校高级工以上毕业生、离毕业时间不足三个月(见习期为6个月的可向前延伸到离校毕业生时间不足六个月)尚未落实工作单位的全日制普通高校学生、16-25岁登记失业青年。

关于就业见习补贴的其他规定。

机关事业单位、人才中介机构、职业中介机构、劳务派遣代理机构、行业协会等,原则上不得申请见习基地;申报单位所提供见习岗位明显不符合要求的,如存在劳动环境过于恶劣、劳动强度过大、劳动时间过长、岗位知识技术含量过低等情况或最近三年有经公开的重大违法违规事项的,原则上也不得申请见习基地。

见习学员生活费补贴和带教老师带教费补贴实行见习基地先支付后补贴的办法。留学回国人员可按照全日制普通高校毕业生享受本政策;原则上每名青年只能参加一次见习。

以上内容参考 苏州工业园区管委会——就业见习补贴