空气流量计的结构?

上海科坤工业科技发展有限公司 2021-02-03
空气流量计是将吸入的空气流量转换成电信号的器具。而汽车空气流量计是用来检测汽车发动机的进气量的,它将发动机进气量的信息转换成为电信号输送给车载电脑ECU。汽车空气流量计是汽车进气系统中测量进气量多少的一个传感器。发动机可以根据这个进气量的数据值来计算喷油量。 汽车空气流量计故障或损坏可能导致怠速不稳、加速不良、油耗增大、高速无力、排气管冒黑烟、尾气排放超标等。空气流量计按传感器信号类型分类分为2种,包括模拟信号型流量计和数字信号型流量计。我们先来看如何用示波器测量数字信号型流量计。将通道一连接到一根BNC转香蕉头…
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
.流量板式空气流量计(动板式)
流量板式空气流量计主要由壳体、流量板、气温传感器、电位器、油泵微
动开头,缓冲板等组成。
2.热线、热膜式空气流量计(LH-AFS)
它是由4个热敏电阻组成了一个电桥,其中的热线RH和冷线RC在取样管中,
取样管在进气管的中央或一侧。取样管两端设有整流网和防回为网,控制气流
匀速流动和保护热线的作用。
二、空气流量计的工作原理
1.流量板式空气流量计(动板式)工作原理
气流力矩M和弹簧力N的相互作用。因而,流量板与节气门同步的工作。
M>N时板开,空气多,喷油多;M
定开度,喷油量不变。
2.热线式空气流量计工作原理
热线式空气流量传感器大多数是模拟电压信号传感器,发动机运转,空气
流过时,带走热量,热线RH的电阻值变小(PTC),冷线RC电阻什变大(NTC)
,电桥失去平衡,提高桥压,放大器即加大流过热线RH补偿电流IH,使冷热线
恢复正常温差(100度)。电流IH的增加,会使RA的电压降增大,只要测量RA两
端的电压降,即可得知流过空气量的多少,ECU就能确定所需空燃比的喷油量。
3.热暯式空气流量计的工作原理
热暯式空气流量计的结构和原理基本上与热线式空气流量计相同,只是把
发热体由热线改顾热暯。热暯把发热金属固定在树脂簿膜上构成。这种结构可
是发热体不直接承受空气流动所产生的作用力,增加了发热体的强度,提高空
气流量传感器的可靠性。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.空气流量计的基本结构 1.流量板式空气流量计(动板式) 流量板式空气流量计主要由壳体、流量板、气温传感器、电位器、油泵微 动开头,缓冲板等组成。 2.热线、热膜式空气流量计(LH-AFS) 它是由4个热敏电阻...
2.空气流量计的工作原理 1.流量板式空气流量计(动板式)工作原理 气流力矩M和弹簧力N的相互作用。因而,流量板与节气门同步的工作。 M>N时板开,空气多,喷油多;M 定开度,喷油量不变。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
上海奇众阀门
上海奇众阀门制造有限公司是一家高温高压各种工况阀门的专业研发制造商。公司总部位于上海市金山工业区以及嘉定金园工业区,公司注册资金5688万元。
以下是流量计行业中公认的一些知名品牌,它们被广泛认可并享有很高的声誉。虽然排名可能因时间和市场情况而有所变化,但以下品牌通常被认为是阀门行业的顶级品牌之一:
水系统阀门和工业阀门以下比较有影响力的一线品牌可以作为参考,以下是2022-2023年国内一线十大阀门品牌企业厂家,但是仅供参考:苏州纽威阀门股份有限公司、上海冠龙阀门机械有限公司、上海奇众阀门制造有限公司、三花、苏盐、神通、苏阀、南方、江一、尧字。
以上厂家只是预估和参考的作用,具体情况可能会因为市场行情的变化、竞争格局大小、产品质量稳定等一系列因素的变化而有所不同或者随时浮动的情况发生。阀门作为工业生产和民用设施中不可或缺的关键装置,其品牌的质量和声誉直接影响着使用者的满意度和信任度。
这些品牌在阀门行业中以其创新技术、高品质产品和可靠性而著名。值得注意的是,市场和行业发展变化快速,不同的排名可能会因时间和地区而有所不同。对于最新的排名信息,建议参考行业报告、专业机构或市场调研数据,以获取更详细和准确的信息。
谁家来喝三杯杯4

卡门漩涡式空气流量计的主要结构图片,供参考使用,如果有对于卡门漩涡式空气流量计的问题,也可以追问,谢谢。
非好长离7662

卡门漩涡式空气流量计的主要结构图片,供参考使用,如果有对于卡门漩涡式空气流量计的问题,也可以追问,谢谢。