近视眼手术矫正有那些方式那?

鲍漫3N

近视矫正手术目前广泛应用的有三种技术,都是比较成熟的技术。一是准分子激光手术,最早应用的近视矫正手术,技术成熟可靠,费用也是相对最低的手术。二是飞秒激光手术,包括半飞秒激光手术和全飞秒激光手术,目前应用较普遍效果不错,价格适中。三是晶体植入术,手术效果最好,价格也较高。建议到医院检查后确定手术方案,确保安全。

磁盘云
近视矫正手术有不同的类型,大体上可以分为在角膜上进行的近视矫正手术和在眼内进行的近视矫正手术这两大种类型。前者又根据所使用的激光的不一样,可以把它分为准分子激光近视矫正手术、半飞秒激光近视矫正手术以及全飞秒激光近视矫正手术。这几种矫正手术,使用的激光模式是不一样的,具体如下:1、准分子激光相对价格适宜,要偏低一些,可能是做的人最多的激光类型。2、半飞秒,首先是利用飞秒激光在角膜上做一个角膜瓣,然后再转移到准分子激光底下进行角膜的切削。3、全飞秒激光就是全程都是全飞秒激光,这种模式是目前最先进和最安全的。在眼内进行的近视矫正手术,主要是在眼睛里面放一片特殊的晶体,叫做有晶体眼人工晶体植入术,这种手术具有一定的可逆性,比如日后度数不合适了,还可以把晶体取出来,重新放入更合适的晶体,它适合于各种层次的近视患者,但是目前临床上主要用于高度近视或者超高度近视的患者。患者可以根据自己的个人具体情况,还有自己的需求,结合自己的经济能力来选择适合自己的近视矫正手术。
司清苑儿
近视手术的方法基本上可以分两大类

一、角膜手术,角膜手术最早叫RK手术,就是角膜放射上切开,这个手术基本上已经被淘汰,后面发展就是激光手术,激光手术最早的就是准分子切削,把角膜削薄一点。现在结合飞秒把先做一个角膜瓣,然后用准分子把角膜切削到一定的设计的厚度是纯分子手术,那么近几年出现了一个叫全飞秒近视激光矫正手术,全飞秒激光近视矫正手术,它有明显的优点,一个的他不痛,术后恢复快。

二、眼内手术,眼内手术就是要进入到眼球里面。现在对高度近视的病人可以采取眼内人工晶体植入术,简单一点讲本来要带隐形眼镜,现在把隐形眼镜放到眼球里面去,不用拿进拿出,一直放在眼睛里面。
萌萌的爱新觉罗
您好。手术目前主要分为两大类:1.角膜屈光手术(激光手术)、2.眼内晶体植入术 。具体还需要结合综合检查的情况来确定适合的方式
角膜屈光手术又细分为很多种比如:半飞,全飞,smart-全激光这三种是目前最主流的方式,还有其他的包括经典LASIK、EK、tprk等多种。
至于如何选择手术方式,要看您综合情况适合的是哪种,具体需要看您综合检查的结果、摘镜需求,运动爱好等综合的情况来确定适合的方式。
1、术前检查:会对眼部有一个综合的数据评估,包括屈光状态(近视、远视、散光度数)、视力(裸眼远近视力、矫正视力),验光(电脑验光、显然验光、散瞳验光)、角膜情况(厚度、曲率、前后表面形态等)、眼底(散瞳、小瞳眼底),根据综合眼部数据来确定能做哪种或者是哪几种
2、摘镜需求、运动爱好:比如参军的、考军校的、飞行员、运动教练、运动员等特殊职业人群、或者是爱好运动的人群,如果都适合的情况下,可以优先考虑全飞或者全激光,非特殊情况的,可以结合其他的条件(如术后恢复预期、预算等)综合来选择的
3、如果度数比较高的,比如超过1200度以上的这种情况,可以优先考虑ICL的
总之,术前数据是基础,其他的需要结合自身情况来进行分析,如果茫然,可以把自己情况跟大夫说清楚,然后大夫结合你具体情况来给出专业建议。希望对您有帮助哦
山水无忧
近视眼矫正是目前眼科非常常见的手术方式,主要分为三大类:
第一大类是激光矫正手术,又可以分为准分子激光手术,半飞秒激光手术,全飞秒激光手术等多种不同的手术类型。
第二类是人工晶体植入手术,通过在眼球内部晶状体与虹膜之间植入根据患者的度数定制的人工晶体镜片,从而矫正近视。
第三类是后巩膜加固手术,并不是用来矫正患者的近视,而是用来防止高度近视患者近视度数进一步增长的一种手术方式。