三国中的马超是一个什么人?

刺客聊社会

根据史料记载的内容来看,马超其实是伏波将军马援的后人。而马超的父亲是马腾,马腾又是西凉的大军阀,所以严格的来说,马超本身是名门之后。马超在年少的时候就已经非常出名了,被人们称之为锦马超。在史书当中对于马超的记载也是非常的多,马超所带领的部队其实是西凉部队当中的尖兵部队,这支部队特别的能打。比如说当初和曹操干战的时候,就直接打得曹操割须弃袍。

不过马超这个人运气不怎么好,因为马超间接性的害死了马腾以及其他三族的家属,所以最终万般无奈之下,只能够投降刘备。不过说到这儿的话,就必须要提起马超和张飞大战三天三夜的事情,在正经的历史当中,其实并没有关于这一段的任何记载,但是在小说里面则是描写的特别的详细。

在投降了刘备之后,刘备也是特别的惜才,并且马超自己也是立下了很多的功劳。如果要说马超的话,那必须得提起马超的妻子,马超的妻子运气就没有那么好了,马超的妻子是死于叛乱之中。另外马超有一个小妾,后来也是被曹操当成战利品发放给了自己的部下,而马超有一个儿子也是被张鲁杀掉了,这个儿子就是马秋。

所以我们如果纵观马超的一生,其实会发现马超是一个带有悲剧色彩的人物。后来刘备称帝之后,马超也是成为了骠骑大将军,位列五虎之一。但不可否认的是马超的一生都是非常的悲惨,但马超同时又是一个非常难得的,在正史当中,马超其实是非常自私的一个人,为了自己的利益不惜出卖自己的父亲马腾,所以在正史当中,马超这个人也是非常有争议的。

大超说教育

三国中的马超是一个很厉害的人,骁勇善战,但马超的性格不太好,十分自私。
天地万物人为本
马超前期是西凉军队,马腾的儿子。后来投降刘备,做了刘备的五虎大将之一。
双子小黑嘿

他是一个大将军,非常的有才能,而且也统帅了很多的军队,也是相当的有名气了,也被称为五虎之一。
今天退休了吗

是一个武力值特别高的人,非常的善良,做事情有原则,有计划,老谋深算。