把握宝宝识字的最佳时机是什么时候?

妮妮小厨娘

在孩子的成长过程中,识字是非常重要的,如果在幼儿时期识字量太少的话,进了小学学习就会完全跟不上,因为做题的时候要弄懂题意,有很多孩子是由于识字量太少,所以连题意都分不清,更不要提回答问题了,所以说提前把识字量增加起来,那么孩子进入小学就不会太累了,可是也有人认为识字太早的话,孩子有可能会讨厌学习,那么家长朋友就要注意了,孩子识字的时间不能早也不能晚,否则的话就会起到反作用,其实学龄前的任务并不是学习技能,而是学习怎么去肯定自我,那么我们就来了解一下,宝宝识字的最佳时机是什么时候吧!

一,孩子识字的最佳时机

孩子还小的时候,健康是第一位的,孩子的睡眠时间也是相当多的,等他成长到一定阶段,到了4~7岁的时候,就会进入识字的敏感期,平时小孩子在家都喜欢看电视机,电视上面也有很多画面,电视的主人公在说话的时候也会出现很多字幕,那么孩子肯定会感兴趣,很想知道主人公说了什么,这些字又是什么意思?所以说年龄是其次的原因,最主要的是要抓住小孩的兴趣,让他喜欢识字,如果一个劲的给他灌输过多的书本知识,那么肯定会本末倒置,孩子肯定会讨厌学习的,家长要做的就是帮助孩子找到自己的兴趣,因为每个孩子的个体差异都是不同的。

二,识字应该注意什么?

如果急功近利的去教他,孩子的学习兴趣就会减少,就会引起反感,孩子对这个世界始终是充满了好奇,所以家长要用正确的方式去引导孩子学习,我们识字一方面是为了考试,另外一方面也是为了更好的去了解这个世界,孩子对这个世界是充满好奇的,所以我们不要打击他的好奇心。

以上是对于宝宝识字最佳时机的相关看法,大家可以借鉴一下,一般是在4~7岁左右,我们家长最重要的是让孩子对识字充满兴趣,寓教于乐。

刘心安儿

就是在两岁的时候,是因为孩子这个时候的学习能力和模仿能力都是比较强的,而且这个时候孩子对于很多事情都比较新奇,也比较感兴趣。
爱上我企鹅9啊
宝宝识字的最佳时机是3~6岁,这时候宝宝的记忆力比较强,而且认字比较快。
宏盛0001
最佳时机就是在孩子三岁左右,这个时候孩子的大脑在不断的发育,这也是孩子识字的最好时间。
浩海永宁0f0
把握宝宝识字的最佳时机就是在宝宝3-5岁,这个时候是最好的时候,这个时候宝宝的大脑在飞速发育,学习是很快的。