飞机上不能携带的物品有哪些?

八卦娱乐分享

乘客禁止托运及手提以下具体物品:

炸药、烟火、枪械武器、照明弹、拉炮、仙女棒、响炮和舞台特效烟火

保险箱/盒内含锂电池或烟火产品

压缩气体(易燃、不可燃的或有毒的),例如:丁烷、丙烷、水中呼吸器气瓶

打火机燃料或补充剂

打火机(丁烷、压缩燃料、电子、电池动力、新能源)

氧化物,例如:漂白粉和过氧化物

易燃液体,例如:油漆和粘合剂

易燃固体,例如:安全火柴和易点燃的物品

行动抑制设备,例如:豆蔻香料或辣椒喷雾器等装有刺激物质的设备

剧毒药品,例如:砷、氰化物或杀虫剂

放射性物质

腐蚀性物质,例如:水银(可能包含在温度计或血压表中)、酸、碱和湿电池

熟食品(MREs)

枪械/枪支零件,如左轮手枪、步枪、模型枪、子弹、枪管及扳机等零件

弹药,包含空弹、使用过弹匣或是空弹匣

其他任何物质,在飞行中可能造成危险的,例如:磁化、攻击性或刺激性物质

天府TV
飞机不能带的有以下这些
1.具有威慑力的器具。例如枪支、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收。
2、易燃、易爆物品。例如打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。
3.茶水饮品。茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。
4.水果刀。一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。
5.手机电池。手机电池只能装在手机中随身携带,而不能通过行李托运。
6、化妆品。对容量大于100ml的化妆品,建议将化妆品放于行李托运。

飞机上可以以带多少重的物品。
托运行李:旅客交由航空公司保管、运输的行李。三边长不得超过100X60X40cm,但也不可小于5X15X20cm,单件行李重量不得超过50KG(部分航线有其他规定)
自理行李:旅客自己带上飞机自己保管的行李,三边长不得超过55X40X20cm,重量不得超过10KG。
随身行李:指旅客在旅途中为舒适、方便、玩耍而带上飞机的一些小行李。
其中,机票上注明的免费行李是指托运行李和自理行李。