假期学生安全注意事项

贱贱贱贱253
楼主你好,注意自身安全,以及疫情在家安全。
江苏云坤
钱多票多

假期学生应该不去人都得地方,不聚集,不去有水的地方下水玩!
游易容9a
一、交通安全

1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2、横穿公路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。

3、不得在马路上骑自行车。

4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。

5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。

二、注意水的安全

不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长陪同。

三、电的安全

1、要在家长的指导下使用家用电器。

2、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。

3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

四、注意火的安全

1、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警(119)、小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

3、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,最好做到不放。

五、注意饮食安全