他曾携手林正英打造鬼片巅峰时代,73岁仍坚持拍戏却至今未婚,他是谁?

艺修妈妈v

当今演艺圈敢自居影帝影后的人有许多,可真正有经典作品,塑造观众久久不能忘怀角色的寥寥无几。敢当着众人自称是老戏骨没有反驳的就更少之又少了。今天咱们就来说说香港影坛的老戏骨,一位把多半辈子献给荧屏,献给了观众的演员,他就是冯淬帆。

冯淬帆讲真名字对于很多人都陌生,但有一个群体就非常熟悉,那就是喜欢看鬼片,僵尸片的人。《僵尸先生》堪称经典,让人百看不厌,大家听片名是不是觉得应该很吓人,但是其实不是我们想象的那样,整部剧不可怕反而相当搞笑,剧中许多幽默的桥段,至今搬出来也会让大家喜欢的不行。早年冯淬帆与林正英搭档以此类影片受到关注,换来事业成功的。代表作品有《音乐僵尸》《五福星撞鬼》《老友鬼上身》《监狱不设防》《捉鬼大师》等等。

要说吴孟达的配角成就了周星驰,那么冯淬帆这个金牌配角同样成就了多位主角,他自出道以来一直走得“配角”路线,鲜有几部担任男一号的作品。尽管是配角,但是他滑稽的表演,喜剧幽默的台风获得了圈里圈外一致认可。

在事业上升阶段,作品受到了影迷们关注,大家还都很关心偶像的个人生活。在1981年与香港艺人曾庆瑜合作拍摄电视剧《烽火飞花》时相恋,结为情侣后两人常常甜蜜出现在各大场合,可是时间的考验让两人还是注定失败,短暂的甜蜜后常常因琐事而吵架,两年后选择了分手。

如今75岁的冯淬帆仍活跃在影视剧当中,虽然身体硬朗度远不从前,但他始终坚持着演员一个该有的本分,从来不去刷大牌,特别是在新人面前,也从来不用所谓的替身,所有的一切场景都由自己亲自完成。

事业上曾撑起了香港影坛一个时代,可感情生活中注定孤苦伶仃,晚年还是一个人,至今没有结婚。

在人间打工的日子

他就是冯淬帆。 他的名字对于很多人都陌生,但有一个群体就非常熟悉,那就是喜欢看僵尸片的人。代表作品有《音乐僵尸》《五福星撞鬼》《老友鬼上身》《监狱不设防》《捉鬼大师》等等。
小瑞不是瑞瑞
冯淬帆讲真名字对于很多人都陌生,早年他与林正英搭档受到关注,换来事业成功的。代表作品有《音乐僵尸》《五福星撞鬼》《老友鬼上身》《监狱不设防》《捉鬼大师》等等。 事业上曾撑起了香港影坛一个时代,可感情生活中注定孤苦伶仃,晚年还是一个人,至今没有结婚。
王志顺顺顺

他就是香港老戏骨演员冯淬帆 。虽然大家对他的名字很陌生,但是他拍的影片是非常受到人们的喜爱和关注。