mba备考英语方法有哪些

大脸盘ing

一、基础阶段

众所周知,准备mba需要一个清晰的计划和安排,那么最开始的复习阶段就是基础阶段。尤其是英语要特别注重基础,要在基础阶段充分掌握英语,才能在后期的复习过程中更加顺利。

二、背词进程

在mba备考的基本阶段要求熟记词汇,打好基础,单词数量必须在5500字以上,可以在单词记忆中使用词根词缀的方法,这样不仅能缩短记忆单词的时间,还能提高记忆单词的准确性。

三、语法进展

除了这些,mba英语还需要学习语法。在mba英语考试中,只要求能用正确的词法和句法来区分句子成分就可以了,这正是现在考试中看到的长难句,若词汇、句法掌握得不好,还需要进一步理解,千万不要死记硬背。

对于句子分析,建议可以找出历年mba真题,以真题为切入点,选择单词数大于28的句子进行分析,并根据答案正确纠正和查缺补漏。

扩展资料:

MBA英语的考试技巧:

一、听力复习方法:

1、MBA考试的听力和普研的听力是一样的,和普研是一套试卷,相对于成年人来讲,听力难度比较高。听力分为三个部分,其中第二部分的难度确实比较大,普研的同学很难拿到分,所以在复习听力的时候,第二部分暂时不要多考虑,重点放在第一部分和第三部分。

二、阅读复习的重点:

阅读复习的重点应该有两个,第一个重点把最近四年从2000年开始到2003年MBA考试真题上面的阅读部分研究一遍,做模拟考试等等工作。

三、阅读答题时的时间分配:

根据分值来确定,考试总的时间是180分钟,一百分的题。阅读其中的比重是40分,40分的阅读在180分钟时间里面根据分值来确定, 读的最低时间是75分钟,还可以延长180分钟。

MBA考试是五篇阅读文章,平均每篇文章下来应该有15分钟到18分钟的时间来对付它,这样在时间上面给 自己非常充分的把握才有可能把分数提高起来。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
1积累阅读词汇
考生在日常复习时要多注意积累阅读词汇,特别对不常见却高频出现(这不是病句,这里指的简单来讲,就是考试出现了好几次,但是生活中基本用不到的)的词汇加强记忆。在阅读过程中尽量不要中途停下来查字典,试着联系上下文对不认识的单词的词义进行猜测,做完阅读后再回头查字典,对新单词进行理解记忆。
2注重分析句型结构
做阅读理解的时候,经常会碰上句子成分多样,句型结构复杂的题目。很多考生在初次遇上这种题型的时候都会慌乱无错。
这就要求考生在备考过程中遇到长句型时,要多注意分析句子的主谓宾结构,把从句和插入语分离出来,化繁为简,把握句子表达的重点。同时,遇上精美的长句时可以多加积累,为写作打下基础。
3常见题型分析
阅读理解的常见题型主要有:例证题、指代题、词汇题、句意理解、推理题、主旨题、作者态度题。什么题型对应什么解题思路,考生要多加研究,争取在考试中更快把握思路找到正确答案。
4重视历年真题
我们知道历年真题考过的题目不会再考,但是透过历年真题,考生可以从中把握大纲考点及命题思路。通过对真题的训练,考生能熟识相关词汇,更好地把握文章思路和篇章结构,有利于考试时更好更快地掌握解题思路。
5时间合理分配
五篇阅读文章,考生要保证平均每篇文章应该有15分钟到18分钟的时间来对付,这样在时间上面给自己非常充分的把握才有可能把分数提高起来。

英语的学习重在积累,单凭考前突破很难有立竿见影的效果,所以,英语基础薄弱的考生应从现在开始不断积累,不断练习,不断进步。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、基础阶段

众所周知,准备mba需要一个清晰的计划和安排,那么最开始的复习阶段就是基础阶段。

尤其是英语要特别注重基础,大家要在基础阶段充分掌握英语,才能在后期的复习过程中更加顺利。

二、背词进程

在mba备考的基本阶段要求考生熟记词汇,打好基础。单词数量必须在5500字以上。尽管这一数量不大,但如何准确地记住这些单词,是我们需要深思的问题。

建议考生在单词记忆中使用词根词缀的方法,这样不仅能缩短记忆单词的时间,还能提高记忆单词的准确性。

三、语法进展

除了这些,mba英语还需要学习语法。每个考生都认为语法是英语中最难也是最想回避的内容。

但实际上,在mba英语考试中,我们只要求考生能用正确的词法和句法来区分句子成分就可以了,而这正是我们现在考试中看到的长难句。

若词汇、句法掌握得不好,同学们还需要进一步理解,千万不要死记硬背。对于句子分析。

建议考生们可以找出历年mba真题,以真题为切入点,选择单词数大于28的句子进行分析,并根据答案正确纠正和查缺补漏。