信用卡,授信额度,可用额度,取用额度都是什么意思?

看图,我一分钱没刷,怎么可用和取用额度加起来不到26000?建行信用卡... 看图,我一分钱没刷,怎么可用和取用额度加起来不到26000?建行信用卡 展开
辉哥聊财商

信用卡的授信额度指的是啊,你在本家银行的额度一共是多少唉,可用额度指的是啊,你在本行的这个可以使用的额度是多少啊?然后还有一个不是取用额度叫取现额度啊,一般是你信用卡额度的10%~20%,那么这个取现额度呢,这个是有手续费的啊,一般是呃5块钱的取现手续费,另外的话每天15,000的利息给你记利息。
大海风暴中漂
授信额度也就是你最大消费额度。可用额度:就是你可以动用的额度,再次刷卡消费的额度。取用额度:就是你的消费刷卡或体现额度。
看提示:虽然你没有刷卡消费或体现,但是已经扣费了。
这就是信用卡的特点:不刷卡消费,也是需要扣费的。
有的是按月抵扣,有的是到年终和年中抵扣,也有季度抵扣。
但是大部分都是按月抵扣。
提现利息是按天算的。
龙的传人air
财经观察员

当前额度65.72,说明当前已入账的欠款有65.72元。
授信额度26000,说明信用卡的信用额度是26000

可用额度11246.46,就是信用卡当前最多可以用11246.46元。
取用额度就是取现额度,但是当可用额度小于取现额度时,你能取的也就是可用额度。
爱龙的传人nice
财经观察员

怎么可能没刷呢?可用额度小于信用额度就表示用过了,况且图片显示余额也不是0,那肯定是用了。名下除该卡外还有别的卡么,有的话,别的卡刷了也会占用可用额度。
追问
两张信用卡