在购买二手房时,看房时需要注意哪些方面?

小魏说说情感

交通的便利性:例如,从小区去到公交车站、轨道交通站点,大概要多长时间。去到市区、工作的地方、商场等,大概多久,是否有车可以直达。自驾出行,是否方便,是否能节省时间。在订房之前一定要打听打听邻居这套房子之前有没有过漏水情况。然后最好找专业人士看一眼房子是否内部有其他缺陷是我们不知道的。新房看开发商,大的开发商更可以保证质量减少烂尾的风险。二手房要看物业,一个好的物业不仅仅让业主住的舒服更可以提高小区的品质,从而保证本小区的房价持续稳定上涨。

夏季天气炎热,如果房子侧墙朝西或者室内朝阳面的窗户面积大、数量多,则都会影响到隔热效果。如果购买的是顶层,那你就要更加关注顶层隔热层是否完善。注意房屋本身情况。如房龄,这个涉及到隐蔽工程如排水管等的使用年限,毕竟漏水、排水管堵塞是个麻烦事儿,尤其如果是一楼,那真的不敢想象;然后才是小区环境和户型,小区环境的整洁程度,设施老旧程度都反应出物业的管理水平和物业费水平,一分钱一分货。

首付要走监管,即使给房东解压房子,也要直接把钱打给银行,不要直接给房东。签合同时要责任和义务明确好,条件都谈好了,别在过户前留下尾巴。要了解原房主卖房的真正意图是什么,同时要对房子的装修和下水道等边边角角难注意的地方,看会不会有问题等。实地看房时,如果不能遇到户型好的房子,在朝向上尽量挑东不挑西,有建筑物遮挡时楼层挑中不挑高,不挑外立面凸起的房子。

综上所述,人买房是为了生活,只有方便才是核心,有了这些便利条件,未来房子出售时也会容易很多,溢价也较强。

霏儿妈咪

房子的格局、朝向、内部结构、房龄还有房子的产权,这些都要格外注意,它们直接关系到二手房的价值,也关系到二手房的质量。
煦缨学姐
1.房屋年龄。房龄很重要,房龄大的二手房大家要慎重考虑。通过房本查看房屋建成年代。2.户型结构。户型结构是关键,如果二手房的户型结构有问题,那么这种房是坚决不能买的。对比查看一下房屋最原始的户型图,看看是否有改动过的地方。
教育知识之家
查看房屋采光情况,在看房的时间上尽量多次、不同时间段看房,更容易看出采光状况。了解房屋周边环境,例如噪音、有害气体、水污染等,以免入住后影响居住舒适度。
大肥那年

买房看房要注意的那些事-二手房篇