什么吉他适合初学者?

布朗熊CY

新手购琴建议:选单板(面单)吉他入门,手感佳、音质均衡,性价比更高,可以大概率的避开烧火棍,所有合板就不作推荐了。

一、做工
做工是吉他质量好坏最直观的表现,即使是新手,也可以通过吉他的外观做工看出这把吉他的品质。做工到位了,至少证明了这个品牌对质量的要求,生产线的水平和经验,员工的素质,都是不错的。

1、琴枕:做工好的吉他,琴枕的材质致密,能够和挖槽完美契合,弦和弦槽也要契合得很好。
2、弦钮:拧弦钮时,有品质的弦钮是受力均匀且润滑的,很稳定,不好的就不稳定。
3、漆面:好的漆面是薄而细密的。
4、连接处:琴颈和琴身的连接处受温湿度变化影响较大,很见做工。
5、胶合:温湿度的变化对胶合的耐久度影响很大。
6、指板和品丝:要注意品丝的镶嵌工艺是否精密,镶嵌不精确很容易发生品丝的凸翘、凹陷或者移位,使用起来不会刮手。

二、音准
音准是一把吉他的前提,去买琴的时候可以用调音表检查八度音准。

三、音色
音色涉及平衡性,持续性,清晰度等等,鉴别吉他音质的能力需要长期接触吉他才会能练出来,所以新手在无法主观辨认时,主要考虑琴体共振和响度。

四、手感

一把吉他的手感有多个因素影响,比如:弦距标准(2.5~3.0mm),琴颈的角度,琴颈有无弯曲,琴码琴桥的高度等等。

另外,由于民谣吉他属于木制品,而木材具有自然的热胀冷缩的物理特性,跟环境湿度有很大的关系,在湿度变化的情况下,弦距也会发生变化。一般干燥的时候弦距会变低,容易打品,而过于潮湿的时候,弦距又会变高,导致手感不佳。通常最好的环境湿度是在40%-60%之间的,这个也是吉他保养的重要知识点。

五、购琴方式

平时有空就可以去琴行试用一下尺寸和手感,选一把弹起来觉得最舒服的,网上购琴也很方便,价格透明比实体店便宜很多,选有旗舰店的品牌,基本支持七天无理由和售后服务。

VEAZEN费森VZ200系列是千元入门单板圈里口碑很好的一款琴,经典的D桶型面单琴,采用云杉面板,沙比利背侧板和玫瑰木指板做工细腻,弦距标准范围在2.5~2.8mm左右,舒适好按。分别有40寸、40寸和36寸三种尺寸:

41寸D桶型音色清脆通透,共鸣效果出色,低音醇厚,延音很长,无论弹唱和指弹都有不错的表现。40寸OM桶形琴体较为小巧,音色方面中高音较为突出,颗粒感明显。无论是SOLO或者是指弹都有非常好的表现力。36寸MINI桶型适合身材娇小的女生或者小朋友使用。希望可以给到你帮助!

木子123Z

学吉他必须要老师或会吉他的朋友带你弹!自己摸索走弯路学习慢,就木有兴趣了!

买吉他最好按自己可能承受的最大能力购买!
不要现在买了一个比较差的,以后学会了又嫌不好再买一个好的就划不来了!
建议买国产名牌《红棉牌》吉他!
500-800都可以考虑。

喜欢唱歌的,音乐底子差点得买《民谣吉他》。
音乐底蕴好的买《古典式吉他》,吉他名曲《爱的罗曼斯》就是古典式吉他弹奏的!
李子沐指弹吉他教学
通常会选择500—1000元的合板吉他,不要想着品牌的作用。并不存在那种同等价位但是却有好坏之分的吉他。吉他可分为合板,单板,全单三个级别。合板即为初级,单板为中级,而全单为高级!如果经济准许买个单板更好。全单不是特别推荐,不确定自己是否真的喜欢吉他买太多的钱买乐器并不理智。
百度网友dceff9e
没有长篇大论,这些吉他适合初学者。

1、合板吉他 卡马的 D1C 这款合板琴的做工还可以,但音色手感一般,如果对吉他有兴趣想学,但又不一定会坚持可以看看这款。

2、面单吉他 EZWAY D16 自营牌子,不走经销商,做工音色手感都是一流,同价位没有对标的型号,需要找官.网。大部分初学者我都会推荐这个型号,手感大大好,易上手。

打字不易,希望对你有帮助。
挺难挺难的
普通的民谣吉他练习琴,最好是尼龙软弦的!难度会小一些!