原来真的有不近视体质,他的下一代会遗传吗?

情感倾听硕学长

其实不得不说的是,在生活中,每个人的体质都是不一样的,所以有些人可能确实长时间的不良用眼习惯,也不会产生太严重的近视但不可否认的是,这种不会近视只是暂时性的,如果长期不友好的用眼习惯,也可能会导致近视,所以下一代也是会遗传父母的一些优点的。可以从一下几个方面出发来看待问题。

1,所谓的不近视体质,本身还存在很大争议的,这些人虽然说不良的用眼习惯确实不会近视,但是还存在很大的风险。

其实不得不说的是,在现实生活中存在那些不近视的体质,但对我们来说,这种人还是比较少见的。目前没有主要的观点来支撑这些人不会近视,所以从某些印象来讲,不良的用眼习惯也会引发近视。

2,下一代也是选择遗传父母的优点的,所以确实会有一些不近视的体质,他们的子女也会有其优点。

其实我们会发现在现实生活中,确实也会存在那些不近视的体质。而对他们子女来说,这是基因的强大,也能够让自己收获一些好处,所以是不会选择轻易近视,但并不代表着条件允许的情况下,不会近视。

3,不得不说是要想不近视,就应该养成良好的用眼习惯,拒绝疲劳用眼,呵护自己的眼睛。

其实不得不说的是,如果说不想近视,那么这个时候就应该学会,合适的用眼习惯,保护自己的眼睛不近视,另一方面需要养成良好的爱眼习惯。拒绝疲劳用眼,这才是杜绝近视的根本。

现实生活中确实有一些不容易近视的体质,对于这些人来说,可能确实因为身体的原因。另一方面,在客观条件允许的情况下,这些人也可能会近视,但对他们子女来说,确实存在优点,所以下一代也是会遗传,但是要想远离近视,更应该养成良好的用眼习惯,呵护自身的眼睛。

小采姐姐

我觉得是会遗传的,当然也可能会有其他的可能,因为基因是有显性和隐形的,所以哪怕有不近视的体质,下一代能遗传到的可能性也只有百分之五十。
冷言不一样
不可否认,这种近视只是暂时的。如果你有长期不友好的眼睛习惯,也可能导致近视,那么下一代也会继承父母的一些优点
奔跑的玥玥

我觉得应该会遗传吧,因为近视本身也是具有遗传性的,所以不近视应该也有基因可以遗传吧。
甜奶幼
确实会遗传,因为这个东西其实是很虚妙的,如果说你的上一代是没有戴眼镜的,那么下一代也就不会去戴眼镜,然后也可以从生活上面改善自己的视力。