汽车年检时,都检查哪些地方?

初无钢0

小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每年检验2次;营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次,超过10年的每6个月检验1次;摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。

一般都是自己看年检要到了,自己去找汽车检测站上线检测,没有听说有检测站打电话过来要求去检测的,可能每个地方不一样吧。车管所一般在检测站设有窗口,所以检测完合格就可以盖章,不再需要去车管所了。我国目前对于新车的检验要求为新车六年内免检,很多朋友就误认为新车六年内开就行,什么事情都不用做,其实不是这样,新车是六年内免检,而不是六年内免审,很多新司机把年检和年审给搞混了。

国家规定新车六年免检,六年后车子每年要年审,根据你的行驶证时间,可以提前三个月年审,审车前准备好材料,带好保险购买清单,行驶证,驾驶证,还有灭火器,事故警示牌,当然汽车的违章处罚和扣分要消除干净,然后开车去车辆管理服务中心审验汽车。

需要提醒您的是,在检测站验车前,车辆务必保持清洁外观,小编曾经验车时由于车辆外观污浊,无法完成车辆外观核检项目。此外,疫情期间可能需要提前预约进行检测,您最好能够提前联系检测站咨询相关预约等情况。必须到正规的机动车检测机构去检测。还有一点是必须要注意的就是未经改装的车辆,必须恢复原状,汽车的外观必须和原车保持一致,灯光如果有一个有问题,必须到修理店赶紧去维修。

小彩育儿经

车轮、车身、方向盘、车窗、汽车制动系统、汽车转向功能、汽车照明灯是否正常等等。检车也是一件很复杂的事情,一到检车的时候,要提前把车的这些部位弄好,这样才能快速检查过。
一个v04
年检的时候需要检查很多的地方,包括车子的性能,还有车子的配置,最重要的是看车子有没有发生过事故,看有没有达到报废的标准,只有这些都通过才能够通过年检,还需要检查自己的驾驶证没有严重的尾气排放,这些都是年检的范围之内,只有这些通过才会被贴上年检的符号。
房间号45
检查汽车的发动机,检查汽车的排气管,检查汽车的空气悬吊,检查汽车的轮胎,汽车的电瓶,汽车的外观,这都是年检需要检查的地方。
等月亮发光216
检查发动机,底盘,车身及其附属设备是否清洁齐全,有效漆面是否均匀美观,各主要组成是否更换,检验车辆的制动性,检验车辆是否经过改装,改型,改造,行驶证号牌,车辆档案所登记是否与车况相符有变化。以及号牌行驶证。车上喷印的号牌放大字样有损坏,涂改,字迹不清等情况是否需要更换。大型汽车是否按照规定在车门两边用汉字仿宋体喷写单位名称或车辆所在地街道,乡镇名称和驾驶室限坐人数,个体或联营户的汽车门的两侧是否喷写有“个体”字样。