AT变速器的优缺点都有哪些?

网吧特权C3

液力变矩器能在一定范围内自动地、无级地改变转矩比和传动比,但是变矩系数不大,变速范围不宽。但是在汽车起步时或在不好的路面行驶时,可以把锁止离合器分离,AT变速箱是一款使用时间比较长的自动挡变速箱类型了,经过了这么多年的不断改进升级,现在的AT变速箱已经是相当成熟了,可以说AT变速箱是自动变速箱类型中寿命和稳定性最好的。

因为AT主要看液力变矩器来传递动力,动力由发动机传递至轮胎时有个这个缓冲调速装置,所以AT可以轻松做到柔顺起步,跟着缓速起动。同时因为有液力起缓冲作用,而且日常的养护也并不便宜,所以选AT变速箱质量一定要过硬,选好可以省心。选不好也是极其的操心的,希望大家能够收益。

何况cvt还模拟档位呢,总之买车先看三大件,三大件变速箱优先选at,at变速箱优先选进口,其次合资,最后实在没得选那就国产吧,当然国产还不如合资的双离合呢,当然是湿式双离合?第一爱信并没有断供大众,第二爱信变速箱并不比DSG更贵,第三AT的可靠性越来越清楚,并不比DSG更好,而DSG的优点是实实在在存在也是汽车大厂梦寐以求的理想变速箱。

可承受的扭矩也比较小,所以对于一些性能比较强劲的发动机来说,这款AT变速箱就不太适合了,毕竟传动效率的低下会造成油耗偏高,而且也会影响到车辆的加速性能。爱信6AT还有一个380牛米的6AT用在丰田陆地巡洋舰上面,那成本大众更加不可能接受,也怕爱信又和上次迈腾一样卡住AT变速箱的产量。

qiu晓阳

说说AT变速箱的优缺点,希望大家买车的时候做一个参考。AT变速箱分为横制和纵制,目前比较出名的两大品牌就是采埃孚,还有日本爱信。通过非常复杂的油路实现换挡。优点总结起来很简单,有CVT变速箱没有的动力,有双离合没有的平顺,比较更适合大众。弥补了自动挡车型失去的驾驭感,还有操控感,也给大家省去了很多复杂的操作给大家带来很多的实惠。所以被称为世界最美的变速箱。利用率也是最广泛的,匹配到很多低中高端车型上,供大家去选择。缺点是一旦产生问题之后,维修费用是高昂的。而且日常的养护也并不便宜,所以选AT变速箱质量一定要过硬,选好可以省心。选不好也是极其的操心的,希望大家能够收益。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
一、优点
1、与自动变速器相比较可以给汽车驾驶爱好者带来更多的操控快感。
2、传输效率比自动变速箱为核伏高,在同排量发动机条件下,比液力自动变速器省油。
3、构造较简单,维修保养比自动变速箱便宜、耐用程度比自动变速箱好。
4、工艺相对成熟,制造成本低。
二、缺点
1、换挡时需要同时控制离合器、换挡手柄和油门,会使得驾驶员操作负担大,特别对于新手,易造成驾驶员紧张,影响行车安全。
2、控制离合器技术高御不纯熟者常常在马路上熄火,特别是上坡操作不当的话有机率把引擎跟变速箱卜乎宴弄坏。
你也可以先了解一下车子的性能。
车子的发动机和变速箱的型号和功率都是不一样的。你可以先了解一下他们之间的关系,希望可以帮助到你。
发动机为汽车提供动力,属于汽车的心脏。碰梁变速箱为车轮传送动力,属于发动机与车轮间的纽带。
发动机:
汽车发动机是给汽车提顷则供动力的装置,属于汽车的心脏。根据燃料的不同,汽车发动笑冲运机可分为柴油发动机、汽油发动机和电动机。根据进气系统的工作方式不同可以分为自然吸气发动机、涡轮列式发动机、V型发动机、W型发动机和水平对置发动机。根据气缸的数目不同可以分为单缸发动机和多缸发动机。
邂逅浪漫ca3

AI采用了2套行星齿轮,支持发动机启停功能,速比宽度增加,液力变矩器锁止转速更低,加入低粘度变速箱油,给驾驶员的体验更好。
白云果可

优点是比较省油,可以根据路况自动变速扭矩,缺点是换档时,特别是低速下档时,会出现顿挫。总之,优点大于缺点。