乳腺疼痛是怎么回事呢?

勇敢yym

乳腺是女性乳房的组织结构,也是乳房的主要组成部分。乳腺是女性胸部的突出部分,也是乳腺的内部组织结构。乳腺由腺泡和导管系统组成。它的主要功能是分泌和排泄乳汁,为母乳喂养的婴儿提供天然食物。女性乳房的大小、形状和临床症状直接受到荷尔蒙的影响。功能依赖于复杂的神经内分泌因素。乳腺的生长发育是多种激素作用的结果。随着月经周期卵巢内分泌功能的变化,乳腺有轻微的周期性变化。

中老年女性体内激素的提取会使乳房逐渐萎缩软化。乳腺位于皮下浅筋膜的浅层和深层之间。浅筋膜伸入乳腺组织形成心形小叶间隔。一端与胸筋膜相连,另一端与皮肤相连。乳腺固定在胸部皮下组织中。不同的乳腺疾病有不同的病因。比如乳腺增生症患者,是由于体内雌孕激素失衡,还是因为乳腺实质内雌激素受体数量和质量异常。

它是由乳腺成纤维细胞对雌激素异常敏感引起的。患有急性乳腺炎,通常是由于乳汁积聚和细菌侵入乳房所致。乳房疼痛可分为生理性疼痛和病理性疼痛。乳腺随着月经周期周期而周期性变化。在月经周期的前半段,乳腺组织增生。月经周期前,乳腺导管细胞增生,内分泌增加。月经周期结束后,乳腺呈现退化性改变。乳房肿胀疼痛出现在月经周期之前,月经周期结束后消失,直至下一个月经周期开始,这种乳腺疼痛属于生理性疼痛。良性乳腺疾病也会导致乳房疼痛,如乳腺囊性增生症,由于体内内分泌失调,导致乳腺增生及复旧过程紊乱,常导致一侧或双侧乳房出现针刺样疼痛。

乳腺炎引起的乳房疼痛是皮肤红肿疼痛,随着疾病的治愈而消失。我国约80%的成年女性患有不同程度的乳腺疾病,其中以乳腺增生最为常见。乳腺疾病经常发生在16到60岁之间。如今,乳腺癌已成为女性健康的第一杀手。注意饮食清淡,不要吃太多高脂肪、高胆固醇的食物;保持良好的生活习惯,避免过劳、熬夜和生活不规律;保持愉快的心情,保持乐观的生活态度。同时,也要积极配合医生进行治疗。

周文强强强

我觉得有可能是因为发生了上火的原因,而且有可能是因为发生了乳腺增生的情况,还有可能是因为姨妈来了,并且有可能是因为在睡觉的时候压住了,所以当乳腺出现这种情况的时候,一定要及时的去治疗。
爱情来了挡不住

那是你乳房里有一些结块,也有可能是上火了或者是来例假,乳腺都是会疼痛的,如果疼的时间比较长的话,还是要及时的去医院做检查。
蓉淼森林

我觉得有可能是你患上了乳腺癌,乳腺癌最常见的症状就是乳腺疼痛,我觉得你应该尽快去找医生
爱上我企鹅9啊
这是一种生理现象,随着月经周期发生变化,月经前有胀痛,经后消失,属于经期综合症。