孩子到底应不应该上私立学校?

互信互助互爱

私立学校是很多家长都会和公办学校对比的选择,但是一些人却不知道应不应该上私立学校,私立学校在管理上是一定要公办学校更加严格的,如果学生自己是一个自我约束能力不强的人可以就读私立学校,其实私立学校没有什么好不好之说,因为私立学校和公办学校是有一定的区别的。

私立学校与公办学校最大的区别就是学费上是的区别,私立学校的费用是很贵的,而且是公办学校的好几倍。私立学校的生源和公办学校的生源来源是不同的,公办学校一般都是学生就近入学,一般走读生是比较多的,但是私立学校的生源是来自四面八方的,大多数都是封闭化的管理。管理制度上是一定要严格与公办学校的,因为招生人数不是很多,公办学校的招生人数上是要多于私立学校的,同时在管理上可能也会比较疏忽,而私立学校就会比较严格。

同时师资力量上私立学校也是要高于公办学校的,私立学校一般都是会花重金请一些教师去讲课,再加上学生的人数少,管理上是很好管的,而且学费那么贵也是有有一定的道理的。这就是钱都花在刀刃上的道理,但是也不是说公办学校的师资力量就是不可以的,萝卜青菜,各有所爱。
百度网友30fa820
你好!像你说的这种情况,我个人认为,要相对而言。
在这九年义务教育中,从小学到初中,如果孩子学习不错、成绩也很优秀,相对城镇来说,在片内的学校是比较好的学校,并且排名比较靠前的学校,就不必要上私立学校了;
如果孩子在片内的学校是排名比较靠后的学校,那就不要上了,宁可花钱也要选择上一所比较好的私立学校,不要浪费了孩子的学习成绩和成果。
如果相对农村来说,孩子学习成绩比较好,并且也比较爱学的孩子,在经济条件允许的情况下,最好还是到城镇上一所比较好的私立学校;
如果孩子成绩比较差,也不好学,上个公立学校里就行了,初中或者高中毕业以后,学个一技之长,对他的前途也有所发展,也就没必要上私立学校了。
旗爰爰011

|读国际学校的家长能松一口气吗?

因为民办国际学校也属于民办学校,所以很多家长担心自己选的国际学校会受影响。但其实大部分国际学校就算有“公参民”的成分在里面,但基本都是符合“六独立”原则的,所以大概率也只是要求整改。但是国际学校的家长却没办法真的松一口气,在民办转公办的同时,民办校也在瘦身。根据中办国办《关于规范民办义务教育发展的意见》精神,各地将不再审批新的民办义务教育学校,民办义务教育学校在校生规模占比控制在5%以内。

从这里可以看出未来义务教育阶段应该是公办为主流,未来被审批的民办校数量变少,民办校招生人数说不定也会缩减,这势必也会压缩国际学校招生名额,优秀的国际学校势必然更难进。在这种局势下,对于在读,或者计划读国际学校的家长来说,必须早做打算。

|给家长几条建议

 1、选择办学历史久,且一直耕耘在国际教育这条跑道的国际化学校,那种仅仅开设一两个国际课程特色班的民办校一定要谨慎选择,以免未来政策冲击,给孩子就读带来影响。 2、在未来民办校数量和招生人数减少的情况下,家长一定要早点规划孩子的升学路线,积极备考,毕竟未来对于优质学校资源的竞争会越来越激烈。 3、孩子需要不断提升自我,努力学习。退一万步说如果到时候孩子上的学校受到政策冲击,只要孩子本身成绩能力过关,那受到政策的影响肯定会少很多。

鐜嬩匠鑾桂煒
一般的地区的公立学校的要求比较多,比如对学生学籍的要求,针对每个地区的学生的要求都是不同的,公立学校国际部的要求需要学生具备中考成绩,而私立学校和国际学校都是不需要中考成绩的,只需要通过学校的入学测试即可,学校每年都会有不同的政策,国际学校也一样。一般的人们都会认为私立学校中的学习氛围有点不好,也许孩子在其中会形成攀比的行为,这也是很多学校中学生学习不好的原因,不否认有这样的现象,但是还是需要孩子具备一定的自制力,不要进行盲目攀比,学习是自己的,如果去了学校只是为了荒废时光,还是随便选择一所就好,没必要想上什么类型的学校。公立学校的要求更严格一些,如果是处于孩子的资质能力不是很好,还是上公立学校性价比比较高一些,私立学校的费用比较贵,如果家庭条件还不错,就可以选择私立学校,现在的很多私立学校条件也是不错的,去之前最好是到学校进行参观、探查,符合孩子的能力,或者家庭条件再进行选择,不要盲目报名。
小电筒营养粉
小电筒,自成立之初就致力于打造国民儿童营养品领导品牌,3年内立志高端儿童营养品领导品牌,誓为国产儿童营养品立一块“也很棒”的牌。
看实际情况吧,如果私立学校很不错,师资力量也可以,那么在家庭经济条件允许的情况下可以选择私立的。
如果相对于私立学校来说,师资力量一般,那建议选择公立的,这样费用也相对较低。