孩子到底应不应该上私立学校?

雍蒙03H
孩子到底应不应该上私立学校?孩子在小学初中的时候最好不要上私立学校,因为私立学校要住宿,孩子小的时候不适合离家住校。如果没有考上公立高中,但是还想读高中,就可以选择读私立高中,这样也能有考大学的机会。
是YU也是YOU

私立学校也是可以的他们管的比较严只要孩子喜欢去我觉得是没有问题的
一个人郭芮

孩子其实没有必要去上私立学校
上私立学校学费不仅比较贵
而且里面的学生和老师
都并不是最优秀的
所以还是尽量要上公立学校
国家统一安排的教育事情
还是更加值得信赖的
木子轻风聊孩儿

私立学校以盈利为主,师资不稳定,如果家门口的公立还可以,不是太差,建议上公立学校。
百度网友12dbeb6
选择私立还是公立的学校?私立学校到底有哪些特别之处?应不应该让孩子读私立学校?无数个问号萦绕在每个学生家长的心头。私立学校的优点有很多:
1、学生经过优选,因此水平比较整齐,选拔越严格,学生水平就越高,校风也就越好。这就意味着校风和学风的质量。
2、实行寄宿制,环境相对单纯,学生无奔波之苦,如果生源质量高,学生之间的相互影响正面的居多,对孩子是有益的锻炼。
3、一般来说班额较小,不超过60人,有的学校不超过50人,有利于提高教学质量。
4、学习压力相对较小。这一方面是由于寄宿制,学生有晚自习时间能够完成作业,另一方面,是多数学生水平较高完成作业速度快,如果有的学生有极少数的作用不会做的话,可以及时问老师。
5、教师整体水平较高。这是体制的原因造成的,私立学校能够淘汰不称职的教师,而公立学校做不到。
当然私立学校也有一些缺点:比如学费高、难进、部分学校教师队伍流动性大等。