十大高中生励志电影有哪些?

小林畅谈教育

十大高中生励志电影有《千与千寻》《阿甘正传》《情书》《罗马假日》《放牛班的春天》《初恋这件小事》《青春派》《心灵捕手》。

1、《放牛班的春天》(法语《Les Choristes》)是2004年3月17日上映的一部法国音乐电影,由克里斯托夫·巴拉蒂执导,杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶、弗朗西斯·贝尔兰德等人主演。

2、《心灵捕手》(Good Will Hunting)是一部励志剧情电影。影片由格斯·范·桑特执导,罗宾·威廉姆斯,马特·达蒙等主演。

影片讲述了一个名叫威尔(Will Hunting)的麻省理工学院的清洁工的故事。

《心灵捕手》影视评价

作为教育励志类题材,桑恩的手段并非令人作呕的循循善诱,也不是咄咄逼人的规劝与说教,他最大的魅力在于,用沉默与爆发交错并进的方式。

让年少轻狂的家伙,在肆意诋毁别人的瞬间突然发现自己的愚蠢、在妄图使用庞大知识储备来攻击别人时,懂得自己的才情也许爆发的并不是地方。

爱玩游戏的小飞侠

十大高中生励志电影如下:

《辛德勒的名单》

《天那边》

《阿甘正传》

《高考1977》

《全城高考》

《腾空的日子》

《我要进前十》

《阿甘正传》

《小孩不笨2》

《少年特工》

可以通过看电影学英语

通过看电影学习英语的时候其实大可不必考虑影片的新旧程度,也无关乎这个影片你是否曾经看过,而是要根据自己的英语程度或者是英语学习目标来选择适合自己的影片。比方说,如果是想学日常生活用语,就肯定不可能选择古装片。

如果要了解媒体人新闻类的用语,可以选择看《独家新闻》(Scoop)或者是《真相至上》(Nothing But the Truth),这两部影片都很经典,并且主角的职业都是记者,剧中的对话等等都可以拿来当做学习的素材。