身边95后都开始被催婚了,你是怎么看待这件事情的?

墨绿夜晚

相信在我们很多人的生活中,催婚这件事都是很多人都避之不及的,因为很多年轻人来讲,婚姻是需要自由恋爱的,而催婚对于很多年轻人来说都是一个特别头疼的事情,但是我们会发现身边95后都开始被催婚了,那么你是怎么看待这件事情的呢?

但是我个人认为95后所以催婚这件事情是非常没有必要的,因为我觉得根本就没有该结婚的年龄,每一个人都有自己追求幸福的时间和权利。所以没有必要催一个人结婚,因为婚姻这种事情是不能够强求的。而且凑合的婚姻也是没有任何意义的,所以我觉得婚姻是一个无法强求的事情,也是需要经过个人同意才能够结婚的。因此结了婚是不需要催婚的,催婚这样的事情我是特别反感的。因为我觉得催婚这种事情是没有必要的,对于年轻人来说还是应该自由恋爱,在自己认为对的时期选择结婚,这样才是正常的。

而结婚这件事情相信很多年轻人都是比较排斥的,因为这件事情会给人造成很大的困扰,也会让人的压力增大。而年轻人本来就已经有了很多工作的压力以及家庭的压力,被催婚以后会让一个人变得更加消沉。所以身边的95后开始被催婚,这样的事情也让人觉得非常头疼和困扰。而我觉得身边的95后被催婚这件事情也让我觉得95后确实是已经到了结婚的年龄,所以我觉得感情这件事情是无法强求的。因此对于催婚这件事情我是特别不赞成的。

所以综上所述,身边的95后开始被摧毁这件事情,我觉得还是比较有压力的,因为我自己也是一名95后。但是我认为结婚这样的事情是不能够强求的,也是不能急于求成的。那么你们对此有怎样的看法呢?

创作者zzz
这件事情还是比较正常的,因为现在95后也已经到了适婚年龄,有很多家长都非常操心孩子的婚姻。
今天退休了吗

我觉得这件事情很正常。因为现在的95后没有结婚的话是属于晚婚了,家长着急是应该的。
一个v04
这件事情我觉得特别正常,因为他们的年龄确实也已经到了结婚的年龄,而且我也深有体会,因为我现在也是这样的一个状态。