发动机爆震传感器在什么位置?

08年君越爆震传感器位置图... 08年君越爆震传感器位置图 展开
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

爆震传感器安装在发动机缸体中间以四缸机为例安装在2缸和3缸之间,或者1 ,2缸中间一个,3,4缸中间一个。其作用是用来测定发动机抖动度,当发动机产生爆震时用来调整点火提前角。

爆震传感器有很多种,其中应用最早的当属磁致伸缩式爆震传感器,它主要由磁芯、永久磁铁和感应线圈等组成。当机体振动时,磁心受振偏移,使感应线圈内的磁通量发生变化,而在感应线圈内产生感应电动势

其他种类如压电陶瓷式,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹。

望采纳!

鼎信智慧科技
妥善还热诚灬夜鹰3852

爆震传感器安装在发动机缸体中间以四缸机为例安装在2缸和3缸之间,或者1 ,2缸中间一个,3,4缸中间一个。其作用是用来测定发动机抖动度,当发动机产生爆震时用来调整点火提前角。
爆震传感器有很多种,其中应用最早的当属磁致伸缩式爆震传感器,它主要由磁芯、永久磁铁和感应线圈等组成。当机体振动时,磁心受振偏移,使感应线圈内的磁通量发生变化,而在感应线圈内产生感应电动势。其他种类如压电陶瓷式,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹。

作用原理爆震传感器是交流信号发生器,但它们与其他大多数汽车交流信号发生器大不相同,除了像磁电式曲轴和凸轮轴位置传感器一样探测转轴的速度和位置,它们也探测振动或机械压力。与定子和磁阻器不同,它们通常是压电装置。它们能感知机械压力或振动(例如发动机起爆震时能产生交流电压)的特殊材料构成。点火过早,排气再循环不良,低标号燃油等原因引起的发动机爆震会造成发动机损坏。爆震传感器向电脑(有的通过控制模块PCM)提供爆震信号,使得电脑能重新调整点火正时以阻止进一步爆震。它们实际上是充当点火正时反馈控制循环的“氧传感器”角色。
以上内容参考:百度百科-爆震传感器
lc...5@163.com

爆震传感器安装在发动机缸体中间以四缸机为例安装在2缸和3缸之间,或者1 ,2缸中间一个,3,4缸中间一个。其作用是用来测定发动机抖动度,当发动机产生爆震时用来调整点火提前角。
爆震传感器有很多种,其中应用最早的当属磁致伸缩式爆震传感器,它主要由磁芯、永久磁铁和感应线圈等组成。当机体振动时,磁心受振偏移,使感应线圈内的磁通量发生变化,而在感应线圈内产生感应电动势。其他种类如压电陶瓷式,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹。

作用原理爆震传感器是交流信号发生器,但它们与其他大多数汽车交流信号发生器大不相同,除了像磁电式曲轴和凸轮轴位置传感器一样探测转轴的速度和位置,它们也探测振动或机械压力。与定子和磁阻器不同,它们通常是压电装置。它们能感知机械压力或振动(例如发动机起爆震时能产生交流电压)的特殊材料构成。点火过早,排气再循环不良,低标号燃油等原因引起的发动机爆震会造成发动机损坏。爆震传感器向电脑(有的通过控制模块PCM)提供爆震信号,使得电脑能重新调整点火正时以阻止进一步爆震。它们实际上是充当点火正时反馈控制循环的“氧传感器”角色。
以上内容参考:百度百科-爆震传感器
婉丽又鲜明的布丁2910

爆震传感器安装在发动机缸体中间以四缸机为例安装在2缸和3缸之间,或者1 ,2缸中间一个,3,4缸中间一个。其作用是用来测定发动机抖动度,当发动机产生爆震时用来调整点火提前角。
爆震传感器有很多种,其中应用最早的当属磁致伸缩式爆震传感器,它主要由磁芯、永久磁铁和感应线圈等组成。当机体振动时,磁心受振偏移,使感应线圈内的磁通量发生变化,而在感应线圈内产生感应电动势。其他种类如压电陶瓷式,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹。

作用原理爆震传感器是交流信号发生器,但它们与其他大多数汽车交流信号发生器大不相同,除了像磁电式曲轴和凸轮轴位置传感器一样探测转轴的速度和位置,它们也探测振动或机械压力。与定子和磁阻器不同,它们通常是压电装置。它们能感知机械压力或振动(例如发动机起爆震时能产生交流电压)的特殊材料构成。点火过早,排气再循环不良,低标号燃油等原因引起的发动机爆震会造成发动机损坏。爆震传感器向电脑(有的通过控制模块PCM)提供爆震信号,使得电脑能重新调整点火正时以阻止进一步爆震。它们实际上是充当点火正时反馈控制循环的“氧传感器”角色。
以上内容参考:百度百科-爆震传感器
贺LI123456

传感器就装在发动机缸体中间以四缸机为例就装在2缸和3缸之间,或者1,2缸中间一个,3,4缸中间一个。一般都是压电陶瓷式的,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹的。