家庭教育和社会教育相比,哪个对孩子的影响比较大?

西瓜柚子红彤彤

相信对于上面这个问题,很多家长都有同样的疑问。但是就我个人而言,我觉得家庭教育和社会教育都很重要,这两者在孩子的成长过程中都起着不可或缺的作用。所以,我们一定要重视孩子的家庭教育和社会教育。

因为父母是孩子的第一任老师,父母和孩子在日常的生活中相处的时间也很多。 而且在孩子很小的时候, 他们接触最多的人就是父母。所以,父母的言行举止会在潜移默化中影响着孩子, 如果父母不教育孩子或者父母自身的言行有很多坏毛病的话, 是会在一定程度上影响孩子的。 孩子也会学习到父母身上的坏毛病, 而且在日后的成长过程中, 这种坏习惯会伴随着它是很难改掉的。

但是,我们单单有家庭教育是不够的,因为家长能够教导给孩子的东西,其实还是很局限的。所以我们还需要让孩子接受到良好的社会教育,社会教育对于孩子来说是影响很大的。 因为社会教育可以让孩子接触到方方面面的知识 ,提高孩子的专业能力以及综合素质, 让孩子成为更加好的人 如果孩子没有接受到良好的社会教育的话 ,它是很难养成良好的性格及掌握一些必备的专业技能的。

所以,我们一定要将家庭教育和社会教育重视起来。在家庭生活中,我们要注意自己的言行举止,给孩子树立一个良好的榜样,让孩子学习到家长身上的一些优良习惯。而且我们也可以通过自身的努力,给孩子创造一些更好的学习条件,让孩子学习到更好的社会教育,这对孩子的成长还是很有好处的。因此,就我个人而言,我觉得我们不能偏向于社会教育重于家庭教育,也不能偏向于家庭教育重于社会教育 ,而是应该将两者的重要性放在一个同等重要的地位。

肖艾斯

家庭教育,因为孩子呆在家里的时间更长,父母以及长辈会对孩子的价值观产生影响,所以家庭教育对孩子影响更大。
happy薛丑丑

家庭教育对孩子的影响比较大,因为家庭教育会影响孩子的性格,影响孩子的自理能力,影响孩子的心理健康。
春季的风啊

家庭教育,孩子在家里的时间比较长,家庭教育没有教好,会让孩子出生社会吃亏。