中考考多少分能上高中?

无轩_振飞
一般情况下,中考成绩达到400分以上就能选择普通高中或者各种职校,由于每个地区的中考分数及考生水平层次不同。

中考分数要考到600以上,才能上重点高中,当然每年的分数线都不同。高中和大学一样,有几个类型的高中。有普通高中和重点高中,还有职高。

努力提高成绩,不要觉得距离中考的时间近了,就不能提高成绩了。各位考生在中考前应该注重课本中的原理知识,然后再结合试题的练习,通过做习题达到查缺补漏的作用。

中考的严格性:

另外,中考成绩没一分基本上就会拉开几百人甚至几千人的排名,也就是说中考600分可以上一所重点高中,中考500分可以上一所比较一般的普通高中,那么对于中考成绩只有400分的考生来说可以选择普通高中或者各种职校。

由于每个地区的中考分数及考生水平层次不同,即使同一省份的不同市区和地区在分数线的设置上也是会有很大差异的,因此不同的中考成绩可以上什么高中要参考你所在城市的中考分数线设置标准。
老张一片蓝天

一般来说,中考要考到600多分才能够上一个好的高中,400到500分可以上普通的高中。
匿名用户
广东中考总分平均在750分,要300-500分左右才可以上高中。各地科目不相同,总分也不相同。其实你没必要特别在意到底要多少分才可以上高中,因为分数的变动要看今年所有考生的成绩如何,你也可以理解为淘汰制。我就是一名复读生,但是我成功了,我考上了理想的大学。我觉得复读是有用的,只要努力读书,用心思考,你也可以成功。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。建议你用以下3个方式来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。曾经在初一的时候,我注意力时常不集中,背单词记不住,致使我的成绩都很差。接着在百度发现了能提高智商的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完之后,才改变了我这种不好状况。上课不再走神,成绩也得到了提高。愿你梦想成真!