《大风吹》歌词是什么意思?

生活老师玲儿

《大风吹》歌词:

歌曲原唱:范玮琪

填词:林婉瑜

谱曲:陈晓娟

是谁开灯让天空亮了,飞机划出弯弯的弧线

气球和梦想都在飞翔,白色云朵也要开始出发

是谁关灯让天空暗了,时间变成黑色的底片

一颗颗星星慢慢出现,美丽的烟火在梦里蔓延

大风吹吹什么,吹长大后离开家的人

一二三 木头人,当你回头妈妈还在等

大风吹吹什么,吹长大后离开家的人

一二三木头人,当你回头妈妈还在等

是谁开灯让天空亮了,飞机划出弯弯的弧线

气球和梦想都在飞翔,白色云朵也要开始出发

是谁关灯让天空暗了,时间变成黑色的底片

一颗颗星星慢慢出现,美丽的烟火在梦里蔓延

大风吹吹什么,吹长大后离开家的人

一二三木头人,当你回头妈妈还在等

大风吹吹什么,吹长大后离开家的人

一二三木头人,当你回头妈妈还在等

等你想起她抱着她,说好久不见,一切都好吗

创作背景

中国台湾歌手范玮琪暌违三年半,2016年1月9日推出了第十张个人全新专辑《范范的感恩节》,专辑封面照邀请日本电影大师岩井俊二的剧照师掌镜,范范更是上山下海拍摄。原本在2014年中,范范就应该展开她个人的全新巡回演唱会和推出新专辑,却在发现怀孕後,同步宣告暂停。而就在儿子即将满周岁的前夕,范范推出歌迷期盼已久的全新专辑,从单身唱到结婚,从婚后唱到为人母,历经几次人生重大身份转换。

专辑除了找来包括陈小霞、姚若龙、非非、葛大为、陈晓娟、彭学斌等一线资深创作人为她新歌创作外,也注入包括韦礼安、徐佳莹和王大文等新生代写歌好手为她完整打造这别具意义的新专辑,也从不同世代的眼光,挖掘出范范不同面向的温暖。