我电脑摄像头不能用是什么原因?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

遇到摄像头无反应的情况,请尝试以下方法:

1、确认摄像头是否被遮挡

2、进入“设备管理器”确认驱动是否安装,并尝试更新驱动

3、进入“设置-隐私-相机”中确认权限是否打开

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。

控制面板,找到设备管理器,点击设备管理器;

在弹出来的窗口中,向下滑动找到图像设备;

在图像设备下的【Lenovo easy camera】上,点击鼠标右键,选择启用,就可以成功启用电脑的摄像头设备;

fly小白家
方法一、重新启动电脑
摄像头错误提示可能是临时的故障,重启电脑看看问题是否解决。
方法二、更新摄像头驱动程序
有时,驱动程序损坏或过时,Windows 11电脑就会提示错误,让你没法使用摄像头,可以用驱动人生更新驱动。
方法三、更新应用程序
有时候将应用程序更新到最新版本,摄像头就能正常工作。
方法四、结束相关进程
有时无法访问摄像头,是因为在后台运行的应用程序正在使用摄像头。
按Ctrl + Shift + Esc键启动任务管理器,并打开进程选项卡。在那里,找到并结束任何你认为可能未经你允许访问相机的进程。
方法五、检查相机的权限
点击"开始"按钮,打开设置界面。
点击“隐私”,在左侧栏目向下滚动,找到应用权限。
点击应用权限下的“相机”,打开右侧“允许应用访问相机”的切换键。
4、重新启动你的电脑,检查"所有相机已被保留"的错误是否已经消失。
听不到的声线

一、检查相机的权限
1、在开始菜单打开设置界面。
2、点击“隐私”,左边下滚,找到“摄像头”一栏,点它。
3、右边有个“允许应用访问相机”的切换键,确保是开启状态。
4、重启电脑。

二、检查Windows更新
1、在开始菜单打开设置界面。
2、点击“更新和安全”—“Windows更新”,检查有没有待定更新。

三、安装或更新摄像头驱动程序,可以直接下一个驱动人生。

四、如果你最近刚更新了驱动,摄像头就用不了了,那就试下把驱动回退到以前的版本。
1、右键单击开始按钮,选择设备管理器。
2、双击“图像设备”或“声音、视频和游戏控制器”一栏展开。
3、右键单击摄像头,选择"属性"选项。
4、选中"驱动"标签栏,选择"回退驱动程序"。
5、重启电脑。
昝学0bB
电脑摄像头不能用什么原因,你可以重新插摄像头或者换个USB接口,什么反应也没有,那便是坏了。