中国矿业大学的综合实力如何?

顾念说教育

官方话镇楼:中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,首批列入国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”、“111计划”和“卓越计划”重点建设高校,同时也是教育部与江苏省人民政府、国家安全生产监督管理总局共建高校。

985,211重点院校,虽然985/211即将推出历史舞台。每所大学都有它的优势专业,如果你是矿大的采矿和安全专业,那么,你可以牛逼轰轰了。采矿专业世界一流,亚洲第一,清华北大都得靠边。中国矿业大学号称能源领域的“黄埔军校”。老牌百年院校。中国矿业大学和中国矿业大学(北京),两个校区的学子一直存在纷争,具体就不说了,再怎么说也改变不了事实。

中国矿业大学在徐州,校园相当漂亮,在大徐州屈指可数,周围景区也多,校园都能当景区玩。中国矿业大学是江苏四大高校之一,就是离南京太远。中国矿业大学的校区离市区有太远,学生们只能过着世外桃源般的生活。

说中国矿业大学的地位,在采矿和采矿相关的专业,都是屈指可数的。你想查看矿业方面的资料,去这里的图书馆吧,有些书你都猜不到它的年龄。人们说,看一个大学的好坏,你就看它的图书馆。

学校够厉害,你想看的不止是这些。

如果你想从事采矿相关的行业,报考这所大学,是非常好的选择。现在大学渐渐形成一种现象,越是好的专业,越好。听起来像是废话,但,道理是有的。一所大学的王牌专业的毕业生,大都扎堆在这个专业对口的行业中,那么,毕业生找工作时就有更多的渠道。比如,采矿专业的学生毕业后,参加这个行业的会议,可能一半的参会者都是师兄师弟的。这不是夸大,是很有可能的事情。所以,如果你喜欢研究各色各样的石头,如果你喜欢无垠的旷野,如果你的师兄跟你说过他的工作什么样,你依然兴趣盎然,去报考吧。只要你能进入这些专业,就业不是问题,还没毕业就被签走,是很正常的。

报考一所大学,不要只看综合实力,也要看专业排名。这都不是最重要的,最重要的是你想做什么。如果你想做矿业相关的,选矿大没错。

行乐乐乐行

综合实力还是比较强的,而且这个地方的师资力量也比较雄厚,而且每年的毕业率以及招生率都是比较高的。
房间号45
中国矿业大学的实力是非常强劲的,而且这所大学在中国大学的排行榜上排进了前50名,足以说明这所学校的各方面实力都非常的强。
按时服药3
综合实力是非常不错的,中国矿业大学师资能力也是非常强的,而且他们教育水平也是非常高的。
李佳楠那男

综合实力是非常不错的,它可以在全国的学校里面排到前边。而且位置也非常的好。也是985 211。