考C1驾照的身高要求是多少

新胜赢驾校
在相关法规中,申请C1驾驶证是没有身高限制的。
虽然在法规中,对身高没有明文要求。但是,驾驶车辆时,为了保证驾驶员的安全,需要驾驶员保持正确的坐姿。如果是特别矮小或特别高大的人,在调整座椅、方向盘后,仍不能保持正确、安全的坐姿,则不建议开车,或者可以考虑其他更合适的车型。
拓展内容:
驾驶员的正确坐姿:
1.调节座椅后,一般以右脚踩死刹车(踩到底)的时候,膝盖仍有弯曲角度(不能是绷直的)时的前后距离为最佳。因为保持膝盖弯曲,可以避免发生事故时,膝盖无法弹回,导致关节受伤。
2.调节方向盘后,将手臂伸直时,手腕处于方向盘顶端,在这个距离下,我们会发现打方向盘时,手臂的弯曲程度是最舒适的。
我国只有以下几种类型的驾照,对身高有明文限制:
申请大型客车A1、牵引车A2、城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车B1准驾车型的,身高为150厘米以上。
用心帮助他人

在相关法规中,申请C1、C2驾驶证是没有身高限制的。虽然在法规中,对身高没有明文要求。
但是,驾驶车辆时,为了保证驾驶员的安全,需要驾驶员保持正确的坐姿。如果是特别矮小或特别高大的人,在调整座椅、方向盘后,仍不能保持正确、安全的坐姿,则不建议开车,或者可以考虑其他更合适的车型。
我国只有以下几种类型的驾照,对身高有明文限制:
  申请大型客车A1、牵引车A2、城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车B1准驾车型的,身高为150厘米以上。
星星泡饭KoeO1
现在考C1驾照没有身高要求的。只有申请大型客车、牵引车、专城市公交车、中型客车属、大型货车、无轨电车才有身高的要求。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
kcyau9464

C1驾照没有身高要求,但太矮的身高也会影响驾驶时的安全性、视野及操控车辆。其他驾照考试有身高要求。申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
C1驾照的身高要求:155厘米以上。
视力,无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车,三轮汽车,残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。