请教大师们,这是什么花?

来自2月底的太原植物园... 来自2月底的太原植物园 展开
大撒多K
农业达人

这是花叶蔓长春

花叶蔓长春的养殖方法

1、土壤:花叶蔓长春喜较肥沃、湿润的土壤,栽培要求疏松、富含腐殖质的砂质壤土,盆栽时可用腐叶土园、河沙混合作为基质。

2、摘心:花叶蔓长春每盆可同时种入多株并适时摘心,可迅速成形,为促进多分枝,可在生长季节进行多次摘心,在节部堆土可多长不定根,促进蔓条生长。

3、浇水:花叶蔓长春养殖在天旱时应浇水,雨季注意排水,生长期要充分浇水,保持盆土湿润湿润,同时每月施碧卡水溶肥1~3次,以保证枝蔓速生快长及叶色浓绿光亮。

4、光照:花叶蔓长春适于光线明亮的环境,但盛夏要避免强光直射,以免灼伤叶片,必须适当遮阴,以半阴环境最好。

5、温度:花叶蔓长春生长虽较喜温暖,但也耐寒,冬季可耐0℃左右低温度,全年除严寒外都能保持完好的色彩。

6、病害:花叶蔓长春病害常有枯萎病、溃疡病和叶斑病发生,可用等量式波尔多液喷洒防治。

xgw804

答:你好,这就是花叶蔓长春

阳光女孩235

应该是花叶蔓长春

花叶蔓长春,(学名:Vinca major var. variegata)为夹竹桃科蔓长春花属蔓长春花的变种。分布在中国大陆的江苏等地,尚未由人工引种栽培。矮生、枝条蔓性、匍匐生长,长达2米以上。叶椭圆形,对生,有叶柄,亮绿色,有光泽,叶缘乳黄色。叶的边缘白色,有黄白色斑点。栽培于江苏,福建,广西,广东,湖北,湖南等省。

中文学名
花叶蔓长春

拉丁学名
Vinca major Linn. cv. Variegata Loud

别称
花叶常春藤、花叶长春蔓

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

龙胆目

夹竹桃科

蔓长春花属

花叶蔓长春

命名者
Loud.