清太宗皇太极是怎么死的?他死后被葬在哪里了?

愿利林0S

清崇德八年(1643年)满清开国皇帝清太宗皇太极在沈阳故宫驾崩,皇太极的死在清朝历史上颇为神秘,其死因更是众说纷纭。最后皇太极葬在沈阳昭陵。

据史料记载皇太极的家族是游牧民族,在其很小的时候就开始跟着他的父亲努尔哈赤学习拉弓放牧打仗,由于皇太极聪明好学不怕吃苦练的一身的本领,很受努尔哈赤的喜爱。在努尔哈赤带兵打仗的时候总是会听取皇太极的意见,而这位儿子也没有让努尔哈赤失望,很快努尔哈赤的军队就一统了北边的所以部落,成为后金

努尔哈赤死后皇太极理所当然的继承了汗位,但是皇太极是个有谋略有野心的人,他的目标是进关(入住北京)消灭明朝,所以在皇太极当政的时候为了鼓舞战士的士气,总是亲自出征打仗,其中消灭察哈尔、取得的松锦大战的胜利都离不开皇太极的运筹帷幄。

在皇太极在位的十七年间每天除了坐朝理政。就是亲自率兵打仗,传闻由于皇太极常年在外带兵打仗身体早已经严重透支了,经常性的流鼻子,而且流完鼻子还接着上战场,是个很能吃苦耐劳的君王。

也就是在松锦大战的时候,皇太极心爱的宠妃海兰珠病逝,皇太极在接到消息以后连着骑马几天几夜赶回盛京,这中间累死了好几匹战马,但还是没能见心爱的妃子最后一面。皇太极也因为伤心过度加上长时间的积劳成疾,不久就死去了。

笔者认为皇太极本来就已经积劳成疾,在50岁出头又遭受丧子和丧妻之痛。宸妃之死是让皇太极猝死的直接原因。

皇太极作为大清的开国皇帝,一个时代的大英雄却因为一个女人极度悲愤而死,这恐怕是清朝不愿,也不好意思记载皇太极死因的主要原因吧。

天悦536
皇太极是因为他不爱做运动,经常吃肉,身体比较肥胖,患有高血压,而且也有其他的并发症,所以就导致了死亡。皇太极死后,被葬在了沈阳古城的清昭陵。
双鱼爱仕达241
因为皇太极得了病,加上当时的医疗条件并不好,所以就死了。被葬在了清昭陵。在现在沈阳古城的旁边。
路边的风儿

清太宗皇太极是寿终正寝的。他被葬在了沈阳昭陵,他也是一位非常重感情,非常负责任的皇帝。