清太宗皇太极死前把皇位传给谁了?

湘图昊z

皇太极驾崩后,他有文治武功的儿子,也有强大的兄弟,为什么选择顺治继承?饲料说是多尔衮和豪格折衷案,但折中案为什么不选择更小的儿子或其他儿子呢?史料认为,如果选择年龄小的孩子继承,多尔衮更容易控制。该史料发生在清朝入关前后,成为后人争论的焦点,现在互联网仍在讨论。除了顺治继承之外,更大的焦点集中在多尔衮和孝庄身上。南明诗人张皇彦写了一首名为《建夷宫词》的诗,其中有两句。

长寿宴是共同尊秦,西宁宫烂营门。春关昨天进入新义州,行大礼,见了太后婚。叶婷说书韩吉,妙选寡妇脚母文书。辣椒睡梦云雨散去,把虾错当成了龙牙。这首诗继承小顺智王位后蹲在龙椅上玩,突然听到门外锣鼓喧天,跑到外面一看,原来妈妈孝庄河正在和多尔衮结婚举行婚礼。这是大楼三大疑惑之一的“多尔衮与孝庄结婚”。这个疑案不知道喂了多少青史学者。研究大楼的话,如果不就这件事说几句话,就很难进入大楼。

这个问题很重要否则,以多尔衮的摄政权力,可以轻易废除顺治。但是目前,清史界对这件事的看法主要分为两派。一个是“结婚派”,另一个是“未结婚派”,但嫁人派有优势并不是说孝庄和多尔衮结婚了,而是说“嫂子嫁人的小叔子”。即使不嫁人,我也认为孝庄和多尔衮有一腿。没有腿,顺治怎么登上王位,又怎么保住位置?所以“这座桥”孝庄即使不答应也要服从。后人在皇太极死后,孝庄也是一位32岁的女人。虽然是成熟的女人,但不再是年轻的女人。为什么多尔衮会喜欢她。

皇太极去世的那一年,多尔衮33岁。他认为与这种年龄相称的“结婚派”也是可能的。事实上,孝庄不能说有多漂亮,但她有后宫女人没有的聪明。正是这种聪明才智使她成为皇太极后宫中特别显眼的女人。但是皇太极生前对孝庄也有意见。因为正是孝庄的“聪明”使孝庄成为有“前田”的女人。这个“前科”就是图书管理员说的招募红胜球。皇太极发动松山战役,毁灭了明朝数十万匹兵马俑,将军洪承九也被俘虏。当时洪承九被俘后,铁心应该成为“文天相第二”,是不会落到清朝的。皇太极想要这个人才。

看山河盛宴
其实皇太极是毫无征兆的去世的,在他去世前并没有安排哪个皇子继位,这也导致了他去世之后皇太极的弟弟多尔衮和皇太极的儿子们开始争夺皇位,由于大清朝贵族们的不同看法,使得各方争的面红耳赤,陷入僵局。最后只好立了皇太子的第九子福临继位,多尔衮辅政,才让各方政治势力接受。因此,皇太极死后,由福临继位。
Y小王子1020
传给了他的儿子福临,虽然他并不喜欢这个儿子。
幸福小猪猪208

皇太极在临死之前将自己的皇位传给了当时只有六岁的顺治皇帝,并没有传给自己的弟弟,多尔衮,而是让多尔衮辅佐顺治。