学霸人设猛如虎,数学成绩25,马嘉祺的隐形操作有多牛?

对教育的思考

很多明星都喜欢给自己一个人设,这样是为了自己的发展,但是也是一种欺骗。当然,需要这种人设的人一般是小鲜肉,因为他们有一大部分粉丝是学生。学生年代对学习好的人会比较崇拜,也会成为学习的对象,自然成了自己的偶像。试想,一个明星不仅多才多艺,还是一个学霸,这就是万千少女的男神啊。但是没有那金刚钻,不揽瓷器活。在交流的时候很容易被发现的,因为有些东西是没有办法造假的,瞒得了一时,也难瞒得了一世。

高考之后,马嘉祺的成绩被人在网上爆料了,数学成绩才25分。很多网友认为,闭着眼睛考试,也不能得25分啊。一时间引起了很多网友的围观,马嘉祺也说自己没有那么优秀,但是自己一直在努力,自己会一直朝着大家希望的样子努力的。看到他的道歉,有人觉得马嘉祺并没有说自己是学霸,只是很多人将过分美化了,其实是大家对他的期望太高了。各位网友仔细回忆了一下,马嘉祺确实没有自己说过自己是一个学霸,难道是我们错了?

这个时候我们就要看一下马嘉祺所在公司的营销策略了,只有看懂了他们的营销策略,我们才知道自己是不是真的对马嘉祺要求过分了。他们公司的吸粉策略其实更为高明和隐晦,他们不会直接说自己有多么优秀,而是通过平时不经意之间的一些安排,一些对话体现出来的。这一切都是一个套路,只是没有翟天临那么简单粗暴罢了,翟天临的营销策略一看就不是很专业。还没考上博士,就说自己要毕业了,典型的说话欠考虑,一点都不成熟稳重,和马嘉祺的公司——时代峰峻相比,高下立现。

外宣部哎哎bU

马嘉祺随意立学霸人设,花30万上的补习班,结果就考了307分。

年少成名

同TFBOY的三个小伙伴一样,马嘉祺自小就开始学习各种才艺,然后成了一个小童星。马嘉祺出演过《快乐星球第五部》电视剧,那首魔性的“什么是快乐星球”就是他唱的。

从出道开始,马嘉祺演艺道路很顺畅,上综艺、参加演唱会、做偶像练习生,一路稳扎稳打。不但登上了19年的春晚,还一举成为了当红少年偶像团体“时代少年团”的成员。更厉害的是,马嘉祺是C位出道,人气爆棚,成了新一代的超级爱豆。

学霸人设

在娱乐圈,每个艺人都会打造人设,马嘉祺也不例外。他在闲暇之余常常晒出看书的照片,这也让不少粉丝感叹没有选错偶像,久而久之,“学霸”成了马嘉祺的标签。但是在高考成绩出来后,马嘉祺却在凌晨发文称:对不起,我的文化分数线没有过……

高考前,马嘉祺一直走的是学霸路线,从小到大都是优等生,中考满分700分,他就考了612分,以第7名的好成绩考入了他现在就读的高中。除此之外,他今年的艺考成绩是186分,在中央戏剧学院表演系全国排名第6名,专业实力是相当的过硬。专业课过线后,粉丝还花30万给他报补习班。

高考失利

但现实是什么呢?马嘉祺高考只考了307分,英语考了44分,数学更是少得可怜只有25分,这个分数没有达到河南省艺考分数线。事件发酵后,马嘉祺高考失利的事情霸榜微博热榜好几日。但凡经历过高考的人都知道这个成绩意味着什么,已经不是简简单单高考失利四个字可以敷衍过去的,这一串数字反映的是对待学习的敷衍和轻视。

就连央视也发文痛批:马嘉祺高考数学25得分的“学霸”人设,别来误人子弟。可见这个事件对公众造成的影响力,无疑是给小孩树立不好的榜样。娱乐圈不乏爱营销学霸人设的,毕竟学霸的光环在哪里都吃香,更何况是在鱼龙混杂、人均低学历的娱乐圈。

不过在娱乐圈,高考上了500分的人,才敢凸学霸人设。比如关晓彤、杨幂等,高考文化分都上了500。只是,杨幂的大伯,清华大学的数学教授直接送给侄女一个词,笨蛋,因为在他们家,考不上清华的都是笨蛋。

圆子不拉翔_
1.马嘉祺从未立过学霸人设,很多时候他只是想分享一下自己的日常生活,看看书之类的,明明是为了分享自己,却成为了现在你们口中的立学霸人设。
2.我们并不否认他没考好,也说过一起再接再励,为什么你们就是不愿意放过他呢?事情也已经过去了两个多月了,脱口而出的诋毁就让你们如此快乐吗?
3.为什么你们对于他艺考全国第三充耳不闻,却一直抓着高考失利这件事情来谩骂,侮辱,诋毁。以及作为你们的流量密码。

两个多月中,无数网友对着一个高考失利的孩子恶言相向,谩骂,侮辱,诋毁,这是我见过人性最大的恶。对于我们个人来说,失利是可以被安慰的,可以被原谅的,但是就只是因为他是所谓的公众人物却一直不断的恶言恶语。所以你们生活里有所谓的不如意,就来网络上谩骂素不相识的人,甚至不愿了解他们就骂。宁愿相信黑粉玩,披皮黑,都不愿意听粉丝群体的一番话。

夸奖的话你可以脱口而出,但是诋毁的话要做到三思而后行。
最后,不要听说马嘉祺,要听马嘉祺说。
谢谢观看。
山城恋炸记yun
是,马嘉祺这次成绩不是很好,但我们知道马嘉祺会继续努力的,他不会让我们再失望一次的,我们也很相信他,也是会有一些不理智的粉丝可能在网上去说马嘉祺的成绩根本不是他的,或者会去在网上招黑啊什么的,我替他们道歉,粉丝也会一直陪着马嘉祺的,我们不否认马嘉祺这次高考失利,但我们相信明年马嘉祺会以大学生的身份跟我们见面的。我们也希望某些人不要因为这次事件就在网上去怎么怎么样的骂马哥。我再次替某些不理智的跟你们道歉。马哥加油,我们会永远支持你的,不管发生什么。还有马嘉祺说自己成绩一直在年级前几徘徊是他开了个玩笑,想让粉丝有看头你们可以去看原视频。马嘉祺只不过是分享了一下自己的读书经验啊,就被说是立学霸人设,如果说他真的立学霸人设的话,他就不会说自己看不懂哈利·波特的英文原著,也不会说快要高考了,自己还有很多东西没有学。马嘉祺为备战高考的努力我们也看到了,只是还是有某些黑子揪着不放,这件事也已经过去两个月了,真的没必要抓着不放。马嘉祺也已经复读了,我们再等等,马哥不会让我们在失望一次的,我相信他。

我会一直陪在马嘉祺身边,听马嘉祺说,信马嘉祺,我永远站在马嘉祺一边,为他抵挡流言蜚语。

感谢观看。
G_wenn
我认为看一个人的方式不能用学习成绩来衡量,马嘉祺这个人还是有很多闪光点的,他非常的努力。然后人品很棒,情商非常高,对待身边的无论是老师,朋友还是伙伴,都是以一种非常认真以及诚恳的态度,所以我始终觉得跌倒一次没关系,从跌倒的地方再爬起来,让别人认为你这个人是非常可以的,就可以了,而且我认为公众人物如果有一点黑点是对他以后会有点影响,但是我觉得马嘉祺还小,以后的路还很长,看他不应该只看这一点,我相信少年的前途会非常光明。