感统失调是什么原因造成的?

求稷骞4R
 感统失调原本称为感觉统合失调,因为宝宝在发育的过程当中,可能大脑出现的轻微的障碍,是大脑功能失调的一种情况,一般情况下也被认为是学习能力障碍。这种情况并不意味着宝宝是先天性的智障,或者是智力发育低下。主要是因为宝宝的大脑和身体各个部分不协调,协调障碍出现以后,就会导致宝宝很多优秀的方面体现不出来,所以在宝宝12岁之前通过感统训练,很容易纠正这种情况。
  在出现这种情况以后,也建议家长一定要调整好心态,因为超过12岁以后,这种状态就会定型,基本无法改变,所以一般情况下建议家长在宝宝3到6岁的时候就要接受感统训练,此时能够及时纠正。除此之外,感统失调的因素还有很多,最常见的就是平衡失调、左右脑平衡失调、视觉听觉失调等。这些情况出现以后,药物和训练都可以得到纠正,所以感统失调并不是一种真正意义上的疾病,
  感统失调是什么原因造成的?刚才我身上发生最直接的原因,就是因为感觉器官出现障碍,所造成的与智力没有任何关系,家长也不要因此而感到担忧和难过。在生活当中还是建议大家一定要积极配合治疗,并且纠正过程当中适当鼓励宝宝,这个环节是非常关键的,建议大家一定不要忽略。
唯有诗与酒0p

1.生理原因(先天性的) 因胎位不正引起的平衡失调;因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足,造成触觉失调;因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。
2.环境及人为的原因(后天性的) 由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面
匿名用户
1.生理原因(先天性的)
  A.因 胎位不正 引起的平衡失调;
  B.因早产或 剖腹产 造成宝宝压迫感不足;造成触觉失调。
  C.因怀孕期间不正确的吃药和打针对宝宝造成的伤害;
  2.环境及人为的原因(后天性的)
  A.由于小家庭和都市化生活,使得宝宝活动范围变小,大人对宝宝过度保护,事事包办,导致宝宝接受的信息不全面;
  B.父母太忙碌,辅导少而造成宝宝右脑感官刺激不足;
  C.出生后,没让宝宝经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;
  D.父母或保姆不准宝宝玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成宝宝触觉刺激缺乏;
  E.过早地使用 学步车 ,使宝宝前庭平衡及头部支撑力不足;
  F.父母的要求太高,管教太严,人为地造成宝宝压力太大,宝宝自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等。
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365