齐秦为什么退出中国好声音

生活常识百事通

齐秦没有中途退出《中国好声音》第三季,退出的是罗大佑。

齐秦作为第三季的新导师,是顶替罗大佑加盟的,罗大佑突然退出“好声音”惹来外界诸多猜测,现场齐秦透露,自己三天闪电加盟也是因为罗大佑推荐。

齐秦表示:“大佑哥的情况大家都了解,他刚有了女儿,又要搬家,所以要顾及家庭,无法协调档期,他是一个爱家的人,无奈只能退出。大佑哥特别推荐我,我和他有多年的交情,所以可以说是义不容辞地选择加盟。”

齐秦的演艺经历

1981年齐秦发行第一张唱片《又见溜溜的她》出道。

1985年发表首张创作专辑《狼的专辑》。

1986年主演爱情电影《芳草碧连天》

1987年发行专辑《冬雨》,凭借个人创作的歌曲《大约在冬季》获得香港第11届十大中文金曲奖。

1988年下半年,专辑《狼I》被南海音像公司引进,开大陆正式引进港台音乐作品之先河。

1989年获亚洲流行音乐会歌唱大奖。

1991年首次受邀赴大陆举办“齐秦CHINATOUR大陆巡回演唱会”。

1992年获台湾最佳唱片制作人大奖。

1995年发行的歌曲《往事随风》荣获ChannelV中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲。

1997年凭借专辑《丝路》获第8届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。

1998年成为第一个在西藏开现场演唱会的流行音乐歌手。

2001年获得首届音乐风云榜跨越世纪杰出音乐奖。

2003年举办“北京春分首体演唱会”。

2004年在央视春晚与莫文蔚演唱歌曲《外面的世界》

2010年发行专辑《美丽境界》,凭借《张三的歌》斩获第七届劲歌王全球华人乐坛颁奖典礼金曲金榜国语金曲奖;同年获得年度中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖。

2011年担任北科院金马电影学院流行音乐系主任。

2014年担任《中国好声音第三季》导师。

2016年任暹罗大学亚洲明星艺术学院荣誉教授。

2017年发行专辑《穿乐》。

2018年2月17日,录制“2018丝路春晚”。

2019年,参演电影《大约在冬季》,并担任电影的艺术总监。