为什么我买了保险没有电子保单?

豆子盐6x
已经投保却查不到电子保单的原因有:

1,刚买了保单目前还没有生效,需要等一两天就会显示了。

2,投保后没有正确实名认证,比如手机号绑定,身份证验证等导致保单还没有出来。

芝士回答具工,版布的华权必究,未经许可,不得转载

如何查询和管理自己的保单:

(1)投保之后,无论是线上还是线下投保,都会收到合同。通过线下投保的产品,会收到投保确认函或者纸质合同。线上投保的保险基本在投保后半小时内,会收到保险公司的确认短信同时邮箱里会收到电子合同在这份邮箱的附件中,会有你的电子保单,也就是投保信息和保险合同的电子版。如果是线上购买的保险可以向保险公司申请寄送纸质合同

对子那表各革统组手先器单风教步众史。

(2)收到保单之后的验证方法为:1、官网查询:登录保险公司官方网站,进入保单验真界面,在上面输入你的保单号或上传你的电子保单进行验真。(浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131)2、拨打客服热线:可通过拨打保险公司的官方服务热线,通过语音提示或转接人工服务进行保单验真。

心你者海整,般酸住调严。