高血压引起的脑梗塞该怎样治疗?

爽班我11

高血压引起的脑梗塞应该首先进行降压治疗,再酌情使用溶栓药,还可以加上一些营养脑神经以及使梗塞减轻的药物,比如甘露醇或者脑血管活血的药物,在降压的同时对于脑保护十分的重要。在选择降压药物的时候,我们通常会选择硝苯地平、托拉塞米、螺内酯、卡托普利、缬沙坦、氨氯地平等等,然后根据患者个体的不同情况考虑单独使用或者是联合使用,使血压维持平稳的状态,避免再次出现脑梗。平时学会自己测血压,每天侧几次,并找一个本子给记录下来,然后观察血压每天波动情况,合理使用降压药,听从医嘱,定期去医院复查。

一、为什么高血压会导致脑梗

脑梗也就是人们常说的中风,那你们知道为什么高血压会导致中风吗?下面就由笔者为大家用通俗易懂的话科普一下。我们先说脑梗是怎么产生的,脑梗就是脑血管被堵到了,血流不能通过为大脑供血,就像你不能呼吸一样,此时大脑也不能呼吸了,你想想看,不能呼吸会怎么样,就不能去好好地控制自身机体动作。而长期高血压会发生大脑动脉硬化,继而动脉狭窄,就堵到了,这其实是个很简单的道理。

二、如何预防高血压

高血压是脑梗的高危因素,那我们该如何预防呢?首先,要有一个健康的生活习惯,包括吃、喝、拉、撒、睡。在饮食方面应避免摄入高盐、高糖、高脂,这会导致肥胖,肥胖会引起高血压。然后就是每天适量的锻炼了,可能很多人现在学习工作很忙,没时间去锻炼,可这真的很重要,只需要每天锻炼半小时,健康生活一辈子。最后就是要有一个愉快的心情了,这至关重要,要学会自己去释放压力。

以上就是笔者的回答,各位看官如果有什么意见与看法,欢迎在评论区留言补充。

Tove05
高血压引起的脑梗塞一定要注意尽快进行急救处理。这个时候患者可能会出现局限性的脑组织的缺血性坏死或软化。临床上可以通过溶栓治疗等一些方法来帮助稳定病情。轻度患者的预后一般良好。如果患者的病情比较严重,这个时候可能会危及到生命健康。临床上没有治疗脑梗死的特效药物,只能够通过对症支持治疗的方法来帮助稳定患者的生命体征。通过使用一些保护神经以及改善脑血管循环的药物,可以帮助很好的控制病情。
菜篮子zj

使用一些活血化瘀和能够改善微循环的药物来进行治疗。如果服用药物不管用。一定要及时的到 医 院 进行静脉注射的方法来治疗。平时要控制好血压,随时辅助配合一些抗血小板凝剂的药物。
绿竹绿竹绿_666

与高血压脑梗的治疗在急性期,最主要是以融栓治疗为主,给予抗血小板聚集,抗凝保护脑细胞,酌情给予防治脑水肿,调整血压,降低颅内压等对症治疗
星碎痕泪雨

高血压引起的脑梗塞必须在医院系统彻底的治疗。首先要明确高血压的分类,及时监测心率、血压、脉搏、血氧饱和度等生命体征。如果是新发的脑梗死,可以在溶栓时间窗内给予尿激酶或阿替普酶进行溶栓治疗