在职场中,不向领导汇报自己的工作能行吗?

次元小拾

在职场中,可能有的人会因为各种各样的原因不愿意见到领导,甚至连工作都不想向领导汇报。但实际上,不向领导汇报工作是不行的,一方面是因为不向领导汇报工作很可能会给领导留下一个坏印象,另一方面是因为不向领导汇报工作很可能会让自己做不好工作

一、不向领导汇报工作很可能会给领导留下一个坏印象

向领导汇报工作不仅仅是将自己最近一段时间的成果展示给领导看,同时也是一个能给领导留下好印象的机会。而且一名员工如果长期不向领导汇报工作,那么除非领导主动了解,否则根本不知道该员工做了些什么工作。在这样的情况下,领导甚至会觉得该员工有些懒惰,因而使得自己对该员工的印象变差。要知道,对于员工来说,领导的印象还是比较重要的,这是因为领导提拔员工除了会考虑员工的能力以及员工对公司的贡献外,印象也是一个非常关键的因素。

二、不向领导汇报工作很可能会让自己做不好工作

有时候我们在处理工作问题时很可能会遇到这样那样的问题,甚至有时候当自己完成工作后,却被领导告知情况有变,之前的工作需要重新做。所以,为了能让自己尽快完成工作,也为了防止自己做无用功,在工作时我们应当与领导加强沟通,而汇报工作就是一种加强沟通的方法。要知道,向领导汇报工作不仅仅是让领导检阅自己最近的工作成果,也是调整自己工作方向和工作策略的一种方法,能让自己更轻松、更有效率地去完成工作。换句话说,如果自己只是闷头干活而不向领导汇报工作进展,对自己其实是没有什么好处的,也不利于自己去完成工作。

总的来说,我认为不向领导汇报工作是不行的。

xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

不行。因为在职场中要及时向领导汇报自己的工作。如果你不及时汇报,领导会觉得你越权。
帐号已注销

不行。
如果不汇报自己的工作进度,领导会认为你根本没有完成他交代的工作,只会认为你没有能力。
星梦星座

在职场中不向领导汇报自己的工作能行吗?我觉得这个当然是不可行的呀,这样才能让领导知道你的工作进程。
佛系聊剧

在职场中,肯定是要向你的直属领导汇报你的工作情况的,这个是必须要的,如果不是直属领导要你汇报工作你要跟你的直属领导汇报之后,看你直属领导是否同意,如果同意那么就可以向其他的领导汇报工作了。
工作中不汇报工作肯定是不行的。