高中没读好,毕业学一门汽修类技术性专业可以不?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
可以学习汽车钣金,
在汽车制造和维修,许多钣金结构件的形状是非常复杂的,为了避免板材的困难,薄板金属材料必须具有良好的工艺性能要求,即:
1 钣金材料必须有很好的塑性。要有在外力作用下产生永久变形而不被破坏的能力。对于冷作零件来讲,要有良好的冷塑性,如汽车车零件冲压件;对于热作零件来讲,要有良好的热塑性,如热锻件弹簧钢板、热铆铆钉等。

2 良好的可焊性。许多汽车钣金零件是通过点焊、氧焊、弧焊或气体保护焊等方式熔焊在一起的,所以要求钣金零件必须有良好的焊接性能。这一点在汽车挖补维修中尤其重要,可焊性好的材料焊接强度高、开裂倾向小。

3 价格低廉,经济实用。对于汽车的任何构件,在满足工作条件的情况下,都应考虑到经济性。能用黑色金属的,不用有色金属;能用有色金属的,绝不用贵重金属。汽车钣金构件的寿命,应该与汽车其他构件的寿命相适应。

4 良好的化学稳定性。汽车覆盖件大都是在露天环境中工作的,经常与水及蒸汽接触,特别象消声器,经常在较高温度和腐蚀气体下工作。这就要求钣金零件必须有良好的化学稳定性,既要求在常温下耐腐蚀,防锈能力强,又要求在高温或太阳暴晒下不被腐蚀,不变形。
百度网友cb24181

高中没读好,毕业学一门汽修,立技术性专业当然是非常好的,因为现在中国的汽车保有量太大了,今后对汽修立人才是非常需要。
傲玉80
完全可以,高中毕业还年轻学什么东西都很快,而且学习的话找一个专业的技术学校学习,也不用担心过早的进入社会,三年学习下来技术和学历也都有了,而且汽修找工作也好找。
KeroAkira

虽然高中你没读好,但我认为,只要你对汽修类技术性专业有兴趣,且对这份工作有热情,那么你随时可以学习这一门专业!
六月阳光TJ
初中毕业学汽修是非常好的选择!近几年的就业形势、就业市场更倾向于技能型人才,比如汽修技师。