发动机正常水温是多少?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
发动机热车时正常水温是83-93度,有些车型不一样,发动机电脑板接收水温传感器信号电压温度到93度低速风扇运转,温度降低到83度停止运转,这样如此循环,个别车型会有所不同,但差别不大。汽车水温传感器工作性能的好坏对发动机的喷油量有很大影响,进而影响发动机的燃烧性能。当混合气过浓或过稀时,发动机的燃烧情况变坏,会引起发动机不易启动,运转不平稳,这时应检查水温传感器。 水温控制: 是通过水温传感器来进行水温调控的 当出现因汽车负载过大、缺水、点火时间不对、风扇不转等故障,造成水温过高时,会使发动机机体温度上升,从而使发动机不能工作,所以在仪表系统内就设计了汽车水温传感器。利用汽车水温传感器检测发动机冷却液温度,让驾驶员能够直观地看出,发动机冷却液在任何工况时的温度,并及时作出相应的处理。在电控系统中也安装有冷却液温度传感器,用于喷油量修正信号。
没有主语
按照现在主流的各系新款车辆来看是有区别的,根据设计策略不同,如日韩系车和国产车型大多数水温会控制在90-100之间,而新款的凯迪拉克、君越、宝马、奔驰、大众等部分车型为了更加的节能和燃烧效率会根据发动机转速、负荷等实时调节温度高低(带有智能温度管理系统),一般工况水温会超出100度,控制在103-108度之间,大负荷又会将水温降低至100以内适时的温度。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
理论是来说是90度的,但车辆使用防冻液的话,水温一般是高于90度,不同的车系水温也是不一样的。
百度网友d158204

不同品牌汽车水温不一样,大多数汽车都是在90℃~100℃左右,但是德系车的水温明显要高一些,例如宝马的水温最高温度可以达到110℃~120℃,汽车的水温并不是恒定不变的,会有轻度的波动,而水温高低是通过节温器开启关闭来控制的。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
正常水温一般为83~93度