餐饮加盟啥比较有市场呢?

上海大鼓餐饮管理有限公司 2019-09-23
诚信做人,诚信做人,是企业文化中的前提,是导向。在我国几千年历史中,有许多关于诚信的论述,也流传着许多诚信的故事。因而留下了“一诺千金”、“一言既出,驷马难追” “言必行,行必果”之类的美谈佳话。诚信,诚,即真诚、诚实;信,即守许可、讲信用。而诚信做人:真善美,待人真诚,回报真诚,言必行。此乃天创时代企业文化的根基,体现着天创时代的一种精神素质。团队至上,团队至上,是企业文化中的根基,是主旨。一个人的力量是微不足道的,而一个团队的力量才是无穷的,就像是一根筷子很容易被折断,而一把筷子就很难折断是一样的。要…
哑戏买张动车票

火锅行业主要上市公司:海底捞(06862.HK);呷哺呷哺(00520.HK);九毛九(09922.HK)

本文核心数据: 门店数占比;订单数占比;订单金额占比

非快餐类品类火锅地位最高

中国餐饮行业高度分散,各赛道差异化竞争。其中,非快餐类餐饮菜系品类中,火锅门店数量占比最高为12.7%,高于非快餐类的其他菜系品类。

从互动量方面,咖啡和火锅两个品类因品牌数量繁多,内容营销的力度大,在互动量上遥遥领先,2021年6月,餐饮连锁行业内容互动量品类TOP5行业中,火锅互动量大1858.7万人,是餐食品类中互动年最高的品类。

注:互动数主要包含:点赞+评论+转发

川渝火锅实力担当

重庆火锅、四川火锅作为最有影响力的品类,虽然门店数量上不占优势,但贡献的订单数量和订单金额名列前二,依旧是最主流的类型。

——火锅门店数TOP5川渝占3席

门店数量方面,整个火锅市场呈现多元化发展的趋势。虽然低价位的火锅门店数量占比依旧最大,但30-90元价位的门店占比有提升趋势。并且各品类火锅门店数量TOP5中川渝火锅占据3席,

——川渝火锅订单数占比近半

订单数量:30-90元价位的订单数量占比最高,2020年数据有一定向两端分化的趋势,30元及以下、90元及以上价位的订单占比有一定增加。从订单量角度看,重庆火锅、四川火锅、串串香贡献订单占比近半,与门店数量结构相比品类集中度明显更高。

——川渝火锅客单价水平较高

2020年火锅品类的人均消费金额处于较高水平,接近80元,同比实现了6.3%的增长,表明火锅品类整体定位偏中高端,且议价能力较强;中档价位依旧是主力消费需求。分不同品类来看,火锅客单价较高,且保持一定增长。美团数据显示,2020年火锅品类的人均消费金额处于较高水平,接近80元,同比实现了6.3%的增长。这表明火锅品类整体定位偏中高端,且议价能力较强。订单金额来看,2020年订单金额的结构分化情况与订单量结构相似,但重庆火锅的订单金额的份额较订单量份额更高。2020年占比23.4%,重庆火锅、四川火锅和串串香三类订单金额份额超过45%,表明其客单价水平较高。

上海大鼓餐饮管理有限公司
晓宇火锅
食品经营,餐饮服务,餐饮文化研究,餐饮文化推广,餐饮企业管理,企业营销管理咨询,食品加工技术研发,技术咨询,技术转让,农业技术开发,销售厨房设备,日用百货,初级农产品,服装陶瓷制品,法律。
“民以食为天”,到什么时候大家都是需要吃饭的,所以餐饮行业的发展前景还是不错的。尤其是近些年,大家的生活水平提高了,越来越多的消费者成为了“吃货”,大家都在追寻美食的路上越走越远,加盟一个合适的美食品牌,可以获得很多的商机,所以对餐饮行业感兴趣的朋友们不妨了解一些美食品牌,这样可以找到发展商机比较大的美食品牌。
雷哥玩家

做餐饮业要充分考虑到当地的经济基础和饮食文化 。在做之前一定要做好市场调查 ,所有的投资都是有风险的,不能盲目的投资 。
晓琳读书

根据当地的经济来看,也或者看哪种类型开设的餐饮比较火一些,不过不要选择冷门的,这样避开一些不利的会对自己有帮助。