如果马超进攻东吴,谁能抵抗马超?有没有对手?

丽文说娱乐

马超进军东吴,若孙坚还在可挡马超,孙坚为小霸王孙策之父,皆出吴中。吴中何地?西楚霸王项羽出身地。霸王项羽力能扛鼎,手裂猛虎,又孙策人号江东猛虎也。孙坚当年出兵讨董卓时,为18路诸候先锋,攻营拨塞,战无不胜,力斩西凉悍将华雄。(三国演义中华雄为关羽所斩,实为孙坚所斩)。孙坚死,孙策立,与太史慈大战不分胜负。二将马上打到地面,各有勇力。太史慈转投东吴。太史慈何许人,山东东阿人。山东历来出猛将雄杰。隋唐之秦叔宝日夺三关,夜抢三塞,穿州过府,几无敌手。马超西凉人,汉伏波将军马援之后,善使长枪,骑白马,曾力战许褚,挑灯换马激战不疲,实为猛将。

与东吴太史慈有得一拼。两人相合,有一场好战。东吴另一猛将为甘宁,重庆人,善水上作战,人称锦帆贼。陆战则能率十几骑夜劫魏营,杀伤甚众,艺高胆大。与马超也能战百合。若论水战,马超将为东吴所擒,东吴水战能将有丁奉、徐盛、蒋钦、黄盖、韩当、周泰凌统等名将。程普、甘茂等老将随孙坚在中原作战,亦有武力,但皆非马超之敌。很确切的说,如果马超进攻东吴的话,东吴方面的将领当中是没有什么人能和马超走100回合的。马超是三国西蜀五虎上将之一,就其武功来说,马超在当时属于超一流的水准。能干过马超的战将在当时没有几个。

当时超一流的战将主要集中在曹魏集团和刘备军中,东吴方面没有超一流的战将,都是一些一流的战将。单单从水准方面就可以看出答案来了。东吴方面战斗力最强的也就是太史慈,甘宁,徐盛等人。这些人和马超相比战斗力差了一个级别,正常情况下是不可能和马超战斗上100回合的。除非马超让着他们,或者马超感冒发烧了。如果说在水战当中进行比武,倒是马超的弱项,毕竟马超来自西北,陆战是其长项。东吴方面和马超水战的话甘宁,甘兴霸倒是有可能战马超和100回合。甘宁水战经验要比马超丰富的多得多。所以东吴方面也只有甘宁,甘兴霸倒可以在水战方面干马超个100回合。其他的就不要再奢望了。

要天天喝443

我认为如果马超进攻东吴,凌统,丁奉和周泰能抵挡马超;我认为这些人,没有人会是马超的对手,因为东吴打仗一般主要以计谋为主,很少会正面对抗,在武力方面完全没有其他几个国家强大。
喵喵休闲娱乐

马超是三国历史上一位非常具有军事才能的将领。如果由他带队进攻东吴。应该需要周瑜亲自出战。才能有所胜算。
巨蟹阿斯顿21

我认为许褚可以抵挡马超,是有对手的,他不是不可战胜的,许褚的武功更高强。